保育園で使う食事エプロン、防水タイプとオールナイロンのどちらがいいか悩んでいます。洗濯や乾き具合も考慮しています。保護者の方、どんなエプロンを使っていますか?
保育園で持参する食事エプロン、画像のような防水タイプか、オールナイロンのペラペラのタイプか悩んでいます!
画像のタイプは、洗濯機で洗うのでしょうか…?乾きにくいですかね…?
オールナイロンの方がコンパクトだし扱いやすいかなーと思いつつ、防水タイプのほうが機能性はいいだろうなーとかいろいろ考えていて。。
保育園にエプロン持参している方、どんなもの使っていますか?🙇♀️🙇♀️
- こみ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私は両方買いました😊
そのうち持っていく枚数も減りそうなので、最後はナイロンだけ使う予定です!
イリス
うちは西松屋で買った画像タイプのやつです。
洗濯機可って表記なので、毎日洗濯〜乾燥までガンガン回してます。
なのでちょっと痛むのも早めですが、3枚800円なので半年持てば十分、くらいに思っています。
-
こみ
コメントありがとうございます!
乾燥までいけるんですね!!
参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️- 3月16日
りり
毎日使うことと、使ってから濡れた状態で帰るまで置いとくことになるので写真のようなタイプだとダメになるのが早いと思います💦カビたり…
うちは数重視で100均でオールナイロン?のを揃えました。
-
こみ
たしかにカビはあり得ますね……
百均にもあるんですね!みに行ってみます😊🌸- 3月16日
ママリ
バースデイのエプロンと、バンキンスのエプロンを3枚ずつ買いました✨
行けたら西松屋のものも買ってみようと思っています!
こみ
たしかに、年齢上がるにつれて食べこぼしも減りますね!!!💡
うちの場合、3歳児からはエプロンなしで1年しか使わない予定なので、ナイロン でもいい気がしてきました🤔
いろいろ試してみるのもいいですね🙌参考にさせていただきます🙇♀️🌸🌸