※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が時間がたつと濃くなりました。昨日は微妙な結果で、今朝は陽性に。今やると陰性。時間がたっても陽性になることはありますか?

排卵検査薬が時間がたって見ると濃くなりました
昨日朝は5分後の結果は陰性、
夜はぎりぎり陽性?か陰性か微妙なラインだったので今日から陽性になるのかなっておもってました
今朝昨日の結果を見るとどちらも陽性に見えるぐらい濃くなってます
今排卵検査薬やると完全に陰性です
時間たった結果でも陽性になるんでしょうか?タイミング逃したってことですかね?もう遅いですよね😭ショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が経ってからの濃さは正確ではなくて、基準時間内に見て判定したのが正しいので、逃したってことは無さそうですが、今朝完全に陰性ってことは、元々基準時間内にはくっきり線が出ないタイプなのかもしれませんね😭
排卵検査薬は初めてですか?
何ヶ月か使うと、自分のピーク時の濃さがわかるようになってきますよ😭

• ママリ

ママリ

説明書にもありましたが時間たってからの濃さは正確でないんですね😖
    排卵検査薬は今回初めて使いました
    陰性の時も本当にうっすらでるかんじで
    昨日夜も30分後に見てもうーん?陽性か陰性か微妙だなぁ、、ってくらいだったので、、
    今朝びっくりしました⤵️
    強陽性とかでないひともけっこういるんですかね😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと分かりづらいですよね😭
    私もコツを掴むまでに3ヶ月くらいかかりました😭
    私は常にずーっと薄ら出るタイプで、めちゃくちゃ濃くなる事なくそのまま生理きたりするタイプです💦
    その場合無排卵のこともありますが、何ヶ月か試していると、数ヶ月に一回しっかり濃くなる月もあったので、その月のホルモンバランスにもよるのかなと思います😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

よくわからないまま終わりました💦個人的には時間内ならどれも陰性にみえるような、、😭
    コツつかむまでじかんかかりそうです😭
    ホルモンバランスによるんですね、、なかなか難しいですね💔

• 3月11日
ママリ

排卵検査薬は判定時間後は線が濃くなったり薄くなったり変わるので、
判定時間内に判定してください!
時間が経ってからの結果は無効ですよ🙅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ならまだ排卵してないこともあるんですかね、、
    もう一度夜やってみようとおもいます
    先月から妊活開始したのですが
    ほぼ毎月ぴったりくる生理が前回は4日も早まったり今回は排卵が遅れてそうだったり急に乱れたきがします😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

妊活のストレスで生理とか排卵が乱れるのはあるあるですね💦

• 3月11日