たーん
まだ初期なので大丈夫そうな気はしますが\(^o^)/
私はまだ母子手帳ももらっていなかったので、初期の頃診断書なしで産院を変えましたよ(^^)
こたぷん
1人目もそうでしたが、出産希望していた転院先の病院が心拍確認が取れないと予約が出来ない病院だった為、転院しました。
今回は5/15を最後に今、お世話になっている病院からまた1人目を出産した病院へ転院します。その旨をお話して紹介状をお願いしました。
む(*・з・*)
私、予定日分かった病院をやめて今の病院に通っています
何も言わずに病院変えてしまいましたが特に問題ありませんでしたよ?
しーやん‼︎
こんにちは!
私は妊娠8ヶ月の時に病院を変えました!
診断書もらいましたよ!
検査の結果等も一緒になってるみたいです!
変更先の病院に聞いてみるのが確実だと思います!
診断書貰うのに5千円かかりましたが、病院変えて良かったです!
ap
先日やっと予定日確定して母子手帳貰えるんですが
初期なら大丈夫ですかね?
ap
ありがとうございました(^-^)
ap
書き忘れたんですが
一人目の時妊娠中毒症になってしまったのでその時の状況など示した物を貰った方がいいのか聞き忘れてしまって(笑)
ありがとうございました。
みちゃむ
一人目の時、もともと最初に行った病院で産む気なくて、8週の時に産む病院に普通に行きましたよ(^ω^)/
特に紹介状などはもらったりしなくても全然大丈夫でしたよ!
ap
病院に聞くのが一番ですね。
すみません(´・ω・`)
聞いてみます!!
ap
そのまま別の病院行きました?
次2週間後って言われてほっといていいのか悩んでまして(笑)
たーん
母子手帳貰われたのですね!
んー?それでしたら転院予定の病院に問い合わせされたほうがよいかもしれないですね( •᷄ •᷅ )
今までの診察で特に何も言われていないのであれば大丈夫そうな気もしますが…
退会ユーザー
8周目なら何も必要ないですよ。
むしろ変えるなら今です‼︎
母子手帳をもらって、補助券を使い出すと少しやっかいです。つまり妊婦健診になってからは、紹介状が必要です。
妊婦健診になってからは、血液検査などもありますので、その数値を新しい病院で引き継ぐための「紹介状」が必要です。
「診断書」は、仕事を休む必要がある人に医師が書くものであり、職場などに提出するものですよ^ ^
私は初期の頃に3回くらい病院変えてます。笑
みちゃむ
私はほっといちゃいました、、、(-∀-`;)笑
こたぷん
転院先の病院から第一子の母子手帳を持って来る様に言われています。もし、ご不安な様でしたら1人目の母子手帳を持って行けば
妊娠経過や出産時の様子など病院側も分かり易く、お二人目の経過の参考になると思うので…。
因みに私は、内臓逆位という体内の臓器が正常の方と全く逆の(心臓が右にあります)構造なので、万が一の事を考えて、自分で母子手帳のメモ欄に記入したり、医師に伝えて、書類に記入してもらっています。
コメント