出産前に13歳の愛犬との関係が心配です。愛犬が甘えん坊で、環境の変化に弱く、旅行中も不安そう。出産後の関係や体調が心配です。
もうすぐ出産を控えています!
もう13歳になる愛犬がいるのですが、
かなりの甘えん坊と言いますか、
とっても可愛くて甘やかしてしまったのか…( ゚Å゚;)
今までも環境の変化等で体調崩したりすることも多々ありました。私が不安定になると愛犬にも伝わってしまい、元気なくなったり。。。
大人になり、だいぶいたずらなどは落ち着いたのですが、旅行に行った際など私の姿が見えなくなると不安みたいで、旦那が抱っこして必死に落ち着かせてます。
これから出産で入院を控えているのと、
赤ちゃんとの対面が楽しみな反面、不安もあります( ;∀;)ヤキモチやく程度ならまだ良いですが、
体調崩したり、仲良くなれなかったらと思うと(*´;ェ;`*)きっと大丈夫と信じるしかないですよね…。
- ララ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもめっちゃくちゃ寂しがりand甘えん坊なビビり猫ちゃんがいます。
私じゃないと嫌で、私が子どもとリビングで過ごしてるだけでオドオドして落ち着きないです笑
子どもは2年一緒に暮らしてますが未だに逃げ惑ってます😂
出産の際、私も1週間ほど離れ離れで可哀想だな…と心配していました。
オドオド感は抜けませんでしたが、母にお世話をお願いして実家でみてもらいました。実家には別の猫ちゃんもいるのですが…
退院して帰宅すると最初はいじけて出てこなかったのですが、その後は寂しかったよ〜と言わんばかりに甘えてました💕
母もちゅ〜るでうまくご機嫌をとってくれてたようです。
なにより、一番好きな人とまったり出来る時間があるのがとっても嬉しいと思います🙆♀️
私は子どもを寝かしつけた後など、必ず猫ちゃんと2人でくっついて過ごす時間を作っています。
ゴロゴロしながらでも出来ますし、そのまま寝ちゃいます😳
その時間があるとないとでお互いの満足度が全然違います✨
ワンちゃんとの時間を少しでも持ってあげると、嫉妬心もあるかも知れませんがきっと一緒に可愛がってくれると思います💕
ララ
アドバイスありがとうございます(*´;ェ;`*)
甘えん坊ねこちゃんも可愛いです❤️
私も愛犬との時間を作りながら、育児頑張りたいと思います😌