コメント
うるとらまん
5歳、3歳、1歳、の5人家族です😊
うちはお米含めて外食含まずで5万行かないくらいです。
節約出来てるかは分かりませんが、買い物はまとめ買いして、メインに肉魚を使わない日があるくらいですかね🤔
ママリ
うちもお米貰ってます!
家族4人ですがそれで月2~3万ってとこです🙆お昼のお弁当込みなので節約されてる方だと思います!
-
Riko
コメントありがとうございます!返信遅くなってすみません💦
お弁当ってパパのですか??
節約のあまりかなり貧相なお弁当なんですが、ママリさんはおかず何入れてますか??- 4月6日
ママリ
我が子たちが未就学児だった5年前は米抜き外食別で5万円かかってました。
増して、夫は昼と夜が社食のため、朝のみ。
それでも5万円切るのが難しいかったので、
比べるととても節約できてますね。食費が3万円って本の中でのことで現実的ではないと思ってましたが、
実践されている方がいらしてビックリです🙄
因みに今は夫は同じく朝のみですが、10万円を軽く超えます。どんどん食べるようになりますので、親としては嬉しい反面、家計が苦しくなります。笑。
-
Riko
コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいすみません💦
10万円🙄びっくりですけど、子供大きくなると他人事ではない気がします😱
プラス社食だとトータルの食費だけで生活費飛んでいっちゃいそう😭- 4月6日
Riko
コメントありがとうございます!返信が遅くなってすみません💦
ちなみにお米ってどのくらいかかるんでしょうか、、買ったことなくて😓
うるとらまん
うちは月に10kgを2-3回買いますが、安いお米で1袋3000円ほどです👍
Riko
これから子供が大きくなるときっともっと必要になりますよね😂