※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
子育て・グッズ

いわき市在住の方へ。小学校入学のための膝あてについて売っていますか?ネットや説明会で情報がなく困っています。教えてください。

いわき市にお住まいの方に質問です!

今年小学校に上がるのですが、掃除に使う膝あては売っていますか?
ネット検索したらなくて、入学説明会で聞いたことも忘れてしまって困ってます😭
どなたか教えてください😢

コメント

おしお🔰

はじめまして!いわき市でも限られた地域でしか使わないみたいなんですよね膝当て😅
手芸屋さんとかにはあるかもです!基本的には手作りですが布を筒状にして両端もしくは片方のは時にゴム通すだけなので簡単にできますよ!

• ひーぱん

ひーぱん

遅くなってすみません💦
    あ、そうなんですか!!
    私は郡山から引っ越してきたんですが、いわきではメジャーなのかと思ってました😆笑
    そんな感じなんですね💦
    市販が見つからなかったら作ります✨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

イオンやエブリアの手芸屋さんで出来上がった物が売ってますよ⭐️
バースデイでも売ってるの見たことあります😆
私はイオンの手芸屋さんで手作り用に説明書付きでセットになってる物を買って手作りしました😉

• ひーぱん

ひーぱん

遅くなってすみません💦
    情報ありがとうございます♡
    キットもあるんですか✨
    出来ればサイズ合わせてあげたいなって思ってたので本当に助かります🥰

• 3月17日
マキ

大原のメルヘンやに膝当て売ってますが、生地が分厚くて洗濯したら乾きにくいかもしれません。

• ひーぱん

ひーぱん

遅くなってすみません💦
    メルヘン屋たまに行きます✨
    すっかり存在を忘れてました🙄
    そのような事まで教えていただけて有難いです☺️

• 3月17日
  • マキ

マキ

湯本のベニマルの中にメルヘンやが入っていて、そこにも膝当てありました

• 3月17日

エブリアの雑貨屋さんや手芸屋さん、平のイオン内のトーカイと言う手芸屋さんに売ってるのを見たことがあります💡

うちの校区は膝当て使わないのですが、作るのも難しくはないそうですね💡

• ひーぱん

ひーぱん

遅くなってすみません💦
    結構どこの雑貨屋や手芸屋にあるんですね✨
    店名までありがとうございます🥰

• 3月17日