※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

最近おりものが多く、尿と間違えることがあり、破水ではないか不安です。血はないが増えているよう。妊娠中によくある症状でしょうか?

最近おりものがおおいしみずっぽいんですが妊娠中は普通なんですか?

って言ってもトイレ行った時にちょろっとおしっこのようにでるんです…

破水ではないかととか不安で不安で…

血とかはないんですが最近多いなーと。。。。

みなさんはどうですか?

コメント

まこ

16wで破水経験をしましたが、破水は水っぽいというよりほぼ水というかサラサラしてます。。私は血と一緒でした。

ただ、ちょろっと出るのが気になるので、
一度病院で診てもらったほうがいいと思います‼︎

• 西島部長

西島部長

でも破水って出血もあると病院のパンフレット?みたいなのに本物の画像がのってて(笑)

おしっこなのかおりものなのかわからないんですよね(;´∀`)
    パンツにはつかないし…

気になるようだったら連絡して聞いてみます!

• 11月6日
バービー

私も水っぽいおりものです。

検診の時に先生に言って調べてもらったら羊水じゃなくおりものだったので安心しました。

もし心配なら検診に行かれてみてはいかがでしょう。

今も水っぽいおりものですが、1度見てもらってるので安心してトイレに行けます(^-^)