知覚過敏で歯って痛くなりますか?何もしてない状態でもズキズキするし、…
知覚過敏で歯って痛くなりますか?
何もしてない状態でもズキズキするし、歯磨きで口をゆすぐ時もしみるし、ご飯食べる時もその歯で噛むと痛いし、でも歯医者に行ったら虫歯はないと言われました。
妊娠中でホルモンバランスが崩れてるのも関係あるのかな?と医者にも言われたけど、出産までにどうにか治したいのに日曜日にいきなりこの状態になりもう先が不安です。
応急処置としてカロナール200飲んだけど、毎日飲む訳にもいかないし、妊娠中にこういう事になって治ったって人いますか?
- ごま(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
コメント
きなこもち
就寝中に食いしばりとか歯ぎしりとかないですか?🤔
最近、ぬんさんと同じ症状で歯医者に行ったら食いしばりが原因と言われてナイトガード作ってもらいました!
あとはしみ止めのためにコーティング?みたいなのを何度かしたら症状は治りました!
ママリ
歯医者で「夫に就寝中食いしばってると言われた、歯が痛い」というとスムーズにマウスピース提案されると思いますよ
保険内で作れます
素材は硬いものと柔らかいものがありますが、お口の中の状況と症状によって医師が判断するのでどっちになるかはその場次第ですが
初診料が〜3000円(これは以前受診の際にもう支払われてますかね)
マウスピース型取り予約+出来上がりをお口にはめる予約2回分合わせて大体3000〜5000円くらいです
ごま
私が寝始めた時歯ぎしりをしてると旦那がよく言ってました、、、、
ナイトガードというのはマウスピース?みたいなものですか?歯医者さんで作るといくらくらいでした?🥺
昨日歯医者に行ったんですが、薬塗ってもらったのですがすぐ効果が無くなってもう今痛くて...