※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃんまま
子育て・グッズ

外出時や家の中の服装について、着せすぎず冷えないように気をつけたいです。汗疹や風邪が心配です。

今の時期って外出、家の中、どんな服装させたらいいんでしょう…
着せすぎると汗疹できるし、冷えるとすぐ発熱~風邪ひきで困ったもんです(╯•﹏•╰)

現在6ヶ月 体重7500g

コメント

お住まいの地域によると思いますが、私は都内在住で、

半袖ボディにロンT、ズボンが多いです。ベビーカーで外出するときはパーカーやカーディガン着せてます。抱っこ紐のときは、そのままで、ケープやブランケットでおおってます。
夜は短肌着とUNIQLOのカバーオールです😃

• はっちゃんまま

はっちゃんまま

うちは東北で、雪国なんですー(笑)
    今の時期だと昼の寒暖差がひどい時だと10度以上あるんですよ〜。室内によっては暖房ガンガンだったりして…╭( ๐_๐)╮
    身長が異常に伸びてて、それなのになかなか体重が増えなくて、今70のを着せてるんですけど、田舎なんでなかなか70のサイズでズボン売ってないんですよね(╥_╥)
    寝るときも、超寝相悪くて困ってます…笑

• 11月7日

退会ユーザー

そうなんですね💦寒い地域だと、お洋服も迷いますね😱

H&MやGAPは70のズボンもたくさんありますし、ネットで買えますよ🎵

• 11月7日
まぁこ♡

わたしも都内在住で、
日中は部屋では半袖ボディ+長袖ロンパース+長ズボンです。マンションなので暖かく室温は21、2度あります。外出時にはパーカーやカーディガンを着せてます。寒っ!て日は、抱っこ紐の上から、ダウンのケープしてます( ¨̮ )

寝るときは、半袖ボディ+ユニクロのキルトカバーオールです。薄手の毛布とベビー布団をかけてます( ˶˙ᵕ˙˶ )