娘の指に水膨れができました。病院に行きたいが保険証がないため費用が心配。水膨れは潰さない方が良いですか?
生後7ヶ月の娘の指なんですが、水膨れができてしまってます。
親指と中指です。
多分8日の日に上の息子の誕生日で焼肉に行った時に旦那が頼んだビビンバが娘の前に置かれそれを娘が触ってしまって火傷したんだと思います。
慌てて冷やしたりしていて、昨日なんともなかったのに今日今さっきお風呂入ってたら水膨れになってたのに気づきました。
病院連れて行きたいのですが、旦那が転職して保険証が無いため、全額負担になってしまうためその金額がいくらになるか怖くて行けません。
水膨れは潰さないほうがいいですよね?
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
もえまき🐶💙
中指の方はちょっと見にくいかもしれません
はじめてのママリ
水膨れは潰さないほうがいいです、あともし水膨れがやぶれたりしてバイ菌が入ったらわるいのでお風呂に手をつけないようにしてください。
子供がやけどしたとき先生にいわれました!
-
もえまき🐶💙
もうお風呂に入って普通に指入れてしまいました💦
とりあえず破れないように様子見します。
ありがとうございます!- 3月10日
-
はじめてのママリ
まだ破れてないようなら大丈夫だと思いますが今後気をつけたほうがいいです、うちの子は手にビニールまいてテープでとめてお風呂はいってました。
保健証ないとの事ですが一万もあればたりそうですが...病院に電話していくらくらいかかるか聞いたら教えてもらえないですかね??😅- 3月10日
-
もえまき🐶💙
一度電話したら診療によるのでなんともって言われてしまって、足りなかったらどうしようと思って行けてません💦
酷くなるようなら行こうと思います!- 3月10日
プレママ
保険証出来次第お金戻ってくるのでどうか連れて行ってあげてください、、、流石に辛いかと、、、
-
もえまき🐶💙
痛がってる様子はないんですよね。
病院電話して連れて行こうと思います!- 3月11日
コメント