※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
サプリ・健康

セカンドオピニオンを考えるべきでしょうか。胸の痛みや背中の痛みが心臓に関連しているのか不安です。

セカンドオピニオン考えた方がいいですか?

去年胸がいたくなり近くの病院へ行き、心電図が狭心症を示してると言われ、ハートクリニックに紹介状を書いてもらい、検査をしに行き結局何も異常はないとの事でした。
最近健診に行った際にまた心電図で引っかかり・・・でも詳しく調べたなら大丈夫とお医者さまから言われました。

ここ何日かまた胸がいたく(みぞおちの当たり)、背中も痛みます。これは心臓から来るものなのか、それ以外なのか・・・

同じようなかないますか?

コメント

カナメ

どこまで検査をされてるのかわかりませんし、健診での心電図が何に引っかかったのかもここでわからないので何とも言えませんが、24時間心電図されたことありますか?
狭心症であれば結局、症状ないときに心電図をとっても異常はないです。
なので、症状があるなら一度24時間心電図をとるのもおすすめです。

• あつきまま

あつきまま

自転車に乗って心電図つける検査や、血管をエコーでみる検査、血液検査やりました💧24.間のはやっていませんが・・・再度受診してみます。

• 3月10日