※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
お仕事

現在のパートの仕事から新しい仕事に変わることで生活スタイルが変わり、心配しています。新しい仕事では帰宅時間が遅くなり、家事や子育てが大変そうで不安です。同じような経験をされた方のアドバイスを聞きたいです。

現在9〜14時でパートをしています。
週に4.5日程度入っています!
色々と家庭事情があり辞めることになり、
新しい仕事の面接を受ける予定なのですが、
そこだと9〜16時、月火&木金土になる予定です🙌🏻

働く曜日は変わらないのですが、
今までと生活スタイルが変わることが心配です😭
職場と家と保育園が近いので、
現在は仕事の後家に帰り、お昼を食べて夕飯の準備をして、子供のおやつが終わる頃に迎えに行っています!

新しい仕事になったら、家の片付けも夕飯準備も洗濯も子供の相手しながらだよな〜と思うと、心の余裕がなくなりそうです…。゚(゚´Д`゚)゚。

現在は17時半に子供のご飯、18時半にお風呂、20時過ぎ子供就寝なのですが、これって多分続けられないですよね、、?💦
おそらく帰宅時間は17時になると思います!

同じような方いらっしゃったら経験談お聞きしたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

あーい

私は8時半から16時半まで働いて帰ってくるのが17時ぐらいになります😄
毎日バタバタで帰ってすぐ荷物置いて
洗濯を入れるだけしてお風呂ためながら夕飯準備してます🤗
私は朝早く起きて夕飯の下準備だけしてます。朝に例えば風呂掃除終わらせるとか帰ってくる時間にご飯炊けるようにしてます😌