日本の制裁でロシアが北方領土問題を持ち出し、不安です。ウクライナ情勢後の展望について詳しい方いますか?
こんばんは。
毎日戦争のニュースで胸が痛みます。
それに、日本が制裁し過ぎたせいで ロシアが切れて北方領土について何か言ってきたて聞いたんですけど
今本当におかしいからあんまり刺激すると本当に何かしてきそうで怖いんですけど、詳しい人わかりますか?
ウクライナとの戦争が終わった後または直近に何かありそうで怖いです😭
- まるまる(4歳10ヶ月)
4児ママ♥︎∗*゚
ロシアは北方領土〜北海道、中国は沖縄狙いそうと言われてますよね💦
はじめてのママリ🔰
ロシアが日本に何かしてくる可能性はありますが、まだ低いと思います。
ロシアは現在ウクライナで想定よりだいぶ長引いてますし、苦戦してます。
ロシアは陸続きの欧州の方が脅威ですからね
ウクライナの次はバルト三国の方がありえると思います。
どちらかというと日本が警戒した方がいいのが中国ですね。
中国は台湾→尖閣諸島
って感じだと思います。
今回ロシアには経済制裁で対応してますが、
実際中国が攻めてきても経済制裁は使えないと思います。
経済力も2位ですし、日本の貿易で中国なんて切ったら先に日本が経済で死にます、、
なので中国が攻めてこないように外交をきちんとしてもらわないとって思いますよね。
習近平もプーチンも何を考えてるのかよくわからないので怖いですよね
鬼のパンツ
ロシア今、日本も侵攻なんてしなら国際的に、死ですね。
なので大丈夫かと思います。
牽制されてるだけだと思います。
あとは、ロシア産の天然ガス石炭を止められて日本も苦しむこととなると思うので相打ちですね。
それより上の方が言うように中国が台湾を、そして、日本にの方が近い将来あり得ると思いますよ。
中国は、習近平国家主席が任期を撤廃。なので、習近平中国共産党の独裁政治になります。
そして、習近平は中国のITビジネス、半導体ビジネスを拡大、産業大国にしました。
かなり力を持っています。
そして、世界的にも中国製品に頼っていますよね。
もし、日本に中国がとなったとしてもきっと今のウクライナ状態だと思いますよ。
中国への経済制裁は難しいでしょうし、ロシアより緩いですし派兵もないと思います。
日本は上手く交渉と外交をして行くしかないですね。
日本は政治家達は親中派が多いのでこのまま何も無く過ごしていきたいですが、
習近平が暴走しなければいいですが😢
退会ユーザー
ロシアは北方領土を「免税特区」に指定する法律を作ったそうです。
北方領土に進出する企業には、税制優遇措置をしますよという法律だそうです。
日本の領土なのに何言っちゃってんのって感じですし、経済制裁受けて破綻状態なのにどこの企業が進出するの?という感じです。
ふざけてますね。
コメント