お仕事 小学校休業等対応助成金の条件は、子供が陽性で看護休暇を取った場合が対象で、濃厚接触者の場合は対象外です。 小学校休業等対応助成金について教えてください。 子供が陽性で私が仕事を休んで看護した場合って対象になるって解釈で良いんですよね? 私は濃厚接触者でプラス7日休んでますが…そこは対象では無いんですよね? (多分感染してない…無症状の場合もあるかもですが…) まだ隔離期間なので職場には行ってないです。 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 助成金 症状 小学校 陽性 職場 ばたこ コメント はじめてのママリ なりますよ!!💡 子供が学校?保育園?からきてダメと言われてるなら、その7日間も対象かと! 3月10日 ばたこ コメントありがとうございます。 そうなんですね✨ 会社が対応してくれるかは分かりませんが…隔離期間終わったら言ってみたいと思います😊 3月10日 はじめてのママリ ただ、その来てダメ!っていう証明を保育園?学校?からもらわないといけないと思います💦 3月10日 ばたこ なるほど! なんか私がプラス7日なんですよーって言って、それが明けたら行きますねって感じだったので😅ダメかもですよね💦保健所の人は《(私がまだ)濃厚接触者だからね、保育園側も嫌がるかもね》とは言われましたが… 3月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばたこ
コメントありがとうございます。
そうなんですね✨
会社が対応してくれるかは分かりませんが…隔離期間終わったら言ってみたいと思います😊
はじめてのママリ
ただ、その来てダメ!っていう証明を保育園?学校?からもらわないといけないと思います💦
ばたこ
なるほど!
なんか私がプラス7日なんですよーって言って、それが明けたら行きますねって感じだったので😅ダメかもですよね💦保健所の人は《(私がまだ)濃厚接触者だからね、保育園側も嫌がるかもね》とは言われましたが…