コメント
退会ユーザー
ゼロですし、そこでママ友を作ろうとも思わないです😂
夢と希望がつまった太もも
毎日送迎してますが、挨拶しかしません。
他のお母さん達は個人的に連絡先を知ってて、公園行ったりしてるようです。
-
ママリ☺︎
お子さん、
迎えのときに
お友達も遊びたいー!とか約束とかないですか?😞- 3月10日
-
勝手に約束しないように言ってます。(お互いの家の用事などに配慮して)
学年全体のLINEがあるので、どうしても必要ならそこから連絡しようと思いますが、一回もしたことありません。
降園後、園庭で遊べないのでみんな近くの公園に行ってますが、そもそも幼稚園のルールとして制服でそのまま遊びに行くことが禁止なのにみんなルール破ってそのまま遊んでます。
ルールを守らせたいし、まだ子供だけで約束がきちんとできないと思っているので、うちは問答無用で一旦帰宅してます。- 3月10日
-
ママリ☺︎
それがいいですよね😭
お休みの日とかは、他の子どもとの関わりってありますか?
私自身、今いるとこに知り合いもママ友いないままで
他の子との関わりが全くないまま幼稚園の親子教室数回⇨入園だったんです😭
ママ友自分から作りたいと思わないし、輪になってわちゃわちゃする性格でもないので
できたらすぐ家に帰りたいんですよね…。
4月から年中で火曜日は
毎週課外教室になるんですが
今日みたいにお友達に誘われたら娘は絶対行きたいって言うだろうし…- 3月10日
-
連絡取っている方もいないので、約束するなどはないです。公園や外出先でたまたま会えば挨拶だけしてます。
娘がわりと家に早く帰りたいタイプなので、今のところ帰宅はすんなりできてます。
もちろん、都合がよければ遊んでもいいですが、「勝手に約束しないでね」と釘は刺してます。- 3月10日
-
ママリ☺︎
なるほどです(T . T)!
私もそのまま帰りたいです…。
年中からの教室の後が今日のでトラウマになりました…。- 3月10日
1男1女ママ
上の子の時のママさんが、下の子と同じなので、会えば、話ししますが、私が、人見知りするので、ママ友と呼べるほどではないです。
-
ママリ☺︎
幼稚園終わり
お子さんのお友達と遊んだりしますか?
うちは、バス送迎で今日課外教室の体験日だったので
初めて園へ迎えいったら
お友達が遊ぼー!と言われ
幼稚園の前の公園へいったもののその子のママは同じクラスのママ友結構いて
4人でママ同士話してる中
私はぼっちでした。笑
群れたくないので一人でもいいんですが、なんか精神的に疲れました😅😅- 3月10日
退会ユーザー
はーい😮💨
うちの園、ほとんどプレから通ってる人たちばっかです😅これから通いますが挨拶程度かなって思います💦
-
ママリ☺︎
元から仲良いと余計入りにくいですよね🥲
うちは、プレっていうのがなく親子教室で
それも15名くらいしか無理なのでそれ入園前行ったものの
特に挨拶くらいだけで
入園して今もバス送迎、行事もほぼなくで全くいません(T . T)
が、上の方に書いた感じで今日このようなことがあり
かなり疲れました😔😔- 3月10日
-
退会ユーザー
下に書いちゃいました💦
- 3月10日
退会ユーザー
途中入園でバス通園、バス停も一人なので全く他のママさん知らないです😂
コロナで保護者会も無く、行事で会うくらいですが誰のママかわからないです。笑
-
ママリ☺︎
なんかもう、このまま残りも
保護者会とかなくしてほしいです笑- 3月10日
夏色☆
上の子の時、満3でもプレでも兄弟枠でもなく入ったので、知り合いゼロでした😂
制服の採寸や説明会などで知り合い一人くらいできるかな?と思っていましたが、もう結構知り合い同士の方が多くて入園前には出来ませんでした💦
行事の時に(年少の時はまだコロナでなかったので)ポツリポツリと顔見知りになって〇〇くんのママと認識できる人ができましたが、年中からはコロナで行事も少なく、ほとんど知り合い増えないまま来週卒園です😅
-
ママリ☺︎
うちも絶対そうなります笑笑
コミュ障なので
めっちゃ気が合う!っていうママさんに出逢えれば
嬉しいですが、たぶん、無理なので…😔- 3月10日
-
夏色☆
幼稚園なのであくまで子供主体で良いと思ってます!
ちょっと幼稚園のことや学校のことで聞きたいことができた時に相談できたりする人は欲しいなーと思いました😅
あとは子供が仲良しで休みとかにも遊びたいと望むならたまには遊ばせてあげたかったです😢- 3月10日
1男1女ママ
うちも、バス通園の上、同じ地域からの子がいないので、遊びたがってはいましたが、なかなか物理的に難しかったので。今は、下の子も4月から、年少で入りますが、おそらく、同じ地域からの子いないのと、幼稚園に保護者が、行く機会も、コロナ渦で少ないと思うので、大丈夫かなと。
-
ママリ☺︎
極力そう言う場になる機会避けたいです😭😭😭
- 3月10日
退会ユーザー
入りにくいですね😅会話が苦手です笑
拝見しました。そうゆうのほんと疲れます…こっちきて一緒にお話ししましょうとか声がけ欲しいですよね💧とにかく早く帰りたいですね😰💧
-
ママリ☺︎
自分からいけないし、
声かけてもらっても
なんか会話続かない(私、コミュ障です…)
なんかもう付き合い避けたいです😭😭- 3月10日
ママリ☺︎
年少さんですか?
年中さんですか?
私もです🤣
いつもバス送迎で今日課外教室あったのでお迎えいったら
子ども同士で公園の話があり行ったものの同じクラスのママさんのお子さんとうちの娘遊んでて親は私ぼっちでなんかかなり疲れました(T . T)