コメント
ahgy.m
娘はスポイトを貰ったので、それで飲ませてますよ(*'∀'*)
さくら🌸
こんばんは🌃
生後3ヶ月の息子がいます😃
一週間前に初めて風邪をひき気管支炎に成りました😢
薬はスプーンの上でお水と混ぜて口の中に入れてました😃
単シロップを貰ったんですが、砂糖の固まりだからあまり使わないように言われました😅
どうしても嫌がるときだけ使うようにとの事でした🎵
薬剤師さんに薬をなめさせてもらい、ラムネのような甘い薬でしたよ😃
-
おめけ
気管支炎怖いですね( ; ; )
ミルクが生後2ヶ月になる前から完全拒否になって、母乳のみで、ベビー麦茶も飲ませてみましたが、嫌〜な顔してたので、飲んでくれるか不安になりまして(;o;)- 11月6日
ぺんてる
3ヶ月の時に咳がひどくなり
スポイトでのお薬貰いました。
甘めでまれに嫌がる子もいると薬剤師さんから聞きましたが、うちの子はダメみたいで泣きながらボタポタあげてました。
-
おめけ
うわあ( ; ; )飲んでくれないと、治りも遅いし、困っちゃいますね( ; ; )
どうなるか不安です。。
咳こんだりおっぱい飲んでる時も結構オエオエしてるときあるので(;o;)- 11月6日
おめけ
スポイトだと飲ませやすいですね!!!
有難うございます!(^ω^)
具合悪くてもちゃんと飲んでくれるのですかね?
ahgy.m
うちの子は嫌がらないですが…シロップは甘いので飲むと思います🎵スポイトだと少し奥めに入れれるので大丈夫だったのかな?
おめけ
有難うございます!
薬を出される事があれば薬剤師の方に聞いて飲んで貰えるようにしてもらおうと思います♪