ココロ・悩み 上の子にイライラしてしまう理由がわからず、どう接すればいいか悩んでいます。 お友達関係がうまくない上の子にイライラしてしまいます。 たぶん私に似てるからなんです。 私も小さい時からこれといった理由もなく園も学校もずっと嫌いで、人付き合いもうまくなく今もママ友もできないから重ねてみてしまうんだと思います。 理不尽ですよね。 どう接していいかわかりません。 最終更新:2022年3月10日 お気に入り 1 ママ友 学校 友達 上の子 はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 豆腐メンタル 話し方とか接し方ですか? 見守るしかない気がします、子ども同士の問題だし優しく見守ってあげるのが味方になることかなって思います🥺 3月10日 はじめてのママリさん ありがとうございます! ですよね、どうしようもない事だから子供が少しでも楽しくなるように家でも接してるし休みは遊びに連れ出したりしてるんですが、私自身は本当はイライラとか不安感がずっとなくならないんです。 だから演技してる感じで苦しくなります。 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリさん
ありがとうございます!
ですよね、どうしようもない事だから子供が少しでも楽しくなるように家でも接してるし休みは遊びに連れ出したりしてるんですが、私自身は本当はイライラとか不安感がずっとなくならないんです。
だから演技してる感じで苦しくなります。