赤ちゃんのコンビ肌着の着せ方について教えてください。着せる枚数や寒さ対策について不安です。
赤ちゃんの服装について凄く初歩的でお恥ずかしい質問なのですが…
今日で丁度1ヶ月になる子を育てています!
写真のようなコンビ肌着ですが
柄のものと無地のものがセットになって売ってあったと思うのですが、これって着せる時は1枚で着せるものなのでしょうか…😳?
短肌着または長肌着+コンビ肌着1枚+カバーオール
が普通でしょうか😳
初育児で無知でお恥ずかしいのですが
コンビ肌着が2枚セットだったので2枚一緒に着せるものかと思い今現在写真の
コンビ肌着2枚+カバーオール
といったかたちで着せています…が、コンビ肌着2枚重ねはおかしいのでは…?と思いまして…🥲
正しい着せ方、この時期の着せる枚数など色々調べてはみたのですがよくわからないので教えていただけるとありがたいです😭
住んでる地域は雪国で朝晩はまだ寒く、昼間は10度そこそこです!室内は24度でエアコンをつけています。
無知は承知ですので厳しいお言葉は避けていただけると有難いです…😞
- まる🐣(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これ+カバーオールでいいと思いますよ☺️🌟
寒ければ羽織ればいいので*
ママリん
うちは短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオール着せていました!
これがスタンダードじゃないかな?と思います!
もう少しあったかくなってきたら、短肌着なし。もっと暑くなれば室内ではコンビ肌着のみでした☺️
ちなみに3月頭産まれです!
-
まる🐣
コメントありがとうございます!
やはりコンビ肌着2枚重ねではないくコンビ肌着は1枚で着るものですよね…😧- 3月10日
-
ママリん
誰にもみられるわけじゃないので、コンビ肌着2枚でもダメではないと思います😂
オムツの替えやすさとか、ママさんがいいように着せてあげればいいと思います☺️- 3月10日
-
まる🐣
コンビ肌着2枚で健診とか行ってましたが助産師さんに何か言われるわけでも無かったのでこんなもんか🙁と思ってました…笑
優しく教えていただいてありがとうございました😭✨- 3月10日
ぽち
それぞれだと思います😌
うちでは季節に関係なく家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごしていました!
空調しているので家の中ではそれで十分でした。
それ以上着せると鬱熱が…洋服代もかかるし家では肌着で過ごしていました😌
外出の時は冬は短肌着+コンビ肌着+カバーオール、夏はボディ肌着+プレオールでした!
ママが脱がしやすいかとか、季節や地域によって好みの組み合わせで使用していいですよ😌
おかしいとかないです!
-
まる🐣
詳しく説明ありがとうございます😭!
今のわたしの着せ方だと少し暑そうかな?とも思いました😳
分かりやすくお優しいコメントありがとうございました🥲✨- 3月10日
まる🐣
この2枚重ね着+カバーオール
で間違いないなかったという事で大丈夫でしょうか😭?
退会ユーザー
や、2枚じゃなく1枚でいいかと!
住む場所によりますが…
写真のもの1着+カバーオールなどです☺️
まる🐣
やはり、コンビ肌着は1枚で着せるものという事ですね😭!
今日までコンビ肌着2枚+カバーオール着せてました…😑
まだ少し寒いので長肌着+コンビ肌着+カバーオールとかにしようと思います!
教えていただいてありがとうございます😭✨
退会ユーザー
最初って分からないですよね😭💦私よく検索したりひよこクラブ買って見てました🤣✨
背中を触り熱かったりしたら赤ちゃん暑いかもしれないのでそしたら長肌着orコンビどちらかにしてみてください♪
まる🐣
種類が多すぎてどの時期に何を着せるのかよく分からないです…😭
丁寧に教えていただいてありがとうございました!
背中の確認してみようと思います✨
退会ユーザー
わけわかんないですよね😭ボタン間違えたりなんなり(。•́ - •̀。)
焦らず頑張ってください♪
まる🐣
ボタンも多くて何処に何止めていいかわかりません😮💨笑
不器用なりに色々調べてやっていこうと思います☺️