コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
1人目を無痛分娩で出産しました!
どんなことを聞きたいですか?☺️
私は副作用は無かったです💦
帝王切開の時は寒気が凄かったですが(><)
もこ
無痛分娩しました!
もちろん個人差はあるのであくまで私の意見になります💦
結果的には私は麻酔が聞きづらく硬膜外麻酔何度もやり直しをして右半身飲み、無痛分娩という形でした!
右はほぼ痛くなかったので上手く行けば無痛なるかもしれません(*^^*)!
副作用は高血圧(産後のせいなのか無痛のせいなのか不明)と頭痛がありました、
硬膜外麻酔もやり直しが原因で右足の痺れが1ヶ月くらいありました💦
痺れに関しては稀な話みたいです😅
-
ゆうき
色々と教えてくださりありがとうございます!やはり無痛も個人差が大きいのですね💦頭痛の時はお薬など産院からいただけたのでしょうか??
貴重なお話ありがとうございます!- 3月10日
抹茶
私も全身麻酔経験してますが、副作用全くなかったので参考になるかはわかりません💦
私は先に陣痛がきてしまったんですが、麻酔何回か入れて全く痛みがなくなりました😃
-
ゆうき
コメントありがとうございます。私の産院も初産は陣痛きてから麻酔との事だったのでお話聞けて嬉しいです!本当に無痛なんですね!
- 3月10日
ママリ
無痛分娩で出産しました!
高血圧になったので管理入院しての出産でした。
私の病院は子宮口が5センチくらいひらいたら麻酔みたいですが、夜陣痛が来てから自室で耐えていて、朝になったらもう全開でした😂一人で耐えてしまったという感じです。
それでも痛すぎて、これで更にいきむとか無理、となって、全開から麻酔を入れてもらいました💦笑
結論、無痛分娩にきりかえてよかったです!
麻酔が入れば痛くなくなるので精神的に余裕ができます。
ただ、いきみかたが分かりにくくなるので出産時間は長くなりました。
時間が長くなるので出血も多めでした。
それでも出産の怖さがやわらいで、赤ちゃんが出てきたときにゆっくり赤ちゃん見られたので良かったです✨
また出産後も胎盤を出したり、お股を塗ったりするので意外と出産の痛みだけでなく、出てきたあとの処置も痛くなくてすみました😂
完全な無痛では無かったですが、結果として陣痛を体験できたことも良かったと思っています。身体から赤ちゃんが出ようとしてるのがすごい分かって、ズンズン押してくるんです😂
終わってみれば神秘的な体験だったなぁと思いました。
全開から無痛にした際の体験談でした😂😂
-
ゆうき
詳しく教えていただきありがとうございます!全開まで陣痛耐えられたということで本当に尊敬します!出産後の処置も色々と痛いのですね💦そこまで考えてなかったのでお話有り難いです!私は落ち着いて出産がしたくてゆっくり赤ちゃん見れるのいいですね☺️
貴重なお話ありがとうございます!- 3月10日
ゆうき
コメントありがとうございます!1人目のお子さんが無痛ということで痛みをどのくらい感じたかお聞きしたいです!生理痛くらいの痛みはありましたでしょうか??
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私は全く痛くなくて、名前の通り「無痛」でした!
吸引と会陰切開はしましたが、麻酔が効いてるので縫う時も痛くなかったです☺️
ゆうき
教えていただきありがとうございます!無痛のメリットたくさんお聞きできて良かったです😊
ありがとうございます!