※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供に、ハンカチはタオルと別に持たせたほうがいいでしょうか?マルチポケットも必要か迷っています。

4月から幼稚園なのですが、ハンカチはタオルとは別に持たせたほうがいいですか?🤔
タオルはよくある引っ掛けるところが付いているもので、ハンカチがいるならマルチポケットも買わないとな…と悩んでいます🙏

コメント

にこ

園によって持って行くものが違うと思うので問い合わせてみてはいかがでしょうか?

きらきら星

息子の幼稚園はハンカチも必要です。ポケットに入るタオルハンカチ持たせて下さいと指定されてます。マルチポケットは禁止されてます。
園によってルールあると思うので、園に確認して買った方がいいと思いますよ😀

ママリ🐤

うちの幼稚園はタオルもハンカチも持たせるように言われてます。マルチポケットOKですが園によると思います。

たろきち

うちはループ付きタオルは給食の時に使い、その他手洗いの時はハンカチ使うので両方持って行ってます!