9ヶ月の息子が食パンを食べる際にダマになるのが嫌みたいで吐き出します。カリカリにトーストすると美味しそうに食べます。他の同月齢の子は生の食パンを食べているようで、好みの違いでしょうか?
9ヶ月の息子です。
離乳食でつかみ食べ用に毎朝食パンをサンドイッチやフレンチトーストにして出したりしていますが、口の中でダマ?になるのが嫌みたいで…
吐き出します…
カリカリにトーストにして出すとカリカリ美味しそうに食べてくれます。
食べてくれるのでいいのですが。
本を見ても同じ月年齢のインスタンを見てもみんなな生の食パンなのですが…
好みでこんな物なのでしょうか?
- かいとママ(10歳)
Pon's
食べられているなら、トーストで大丈夫だと思います(^^)
うちも、最初食パンそのままは嫌いだったようでトーストにすると食べたりしていました!
その子にあった調理方でいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
退会ユーザー
2歳5ヶ月の息子がいます‼︎
息子も前はカリカリのトーストっというよりも、カリカリになったパンの耳しか食べませんでした(*_*)
ですが、今では普通に焼く前の食パンもパクパク食べるようになりました。
前、食べれなかったものが食べれたり、前、食べていたものを嫌がったり、その時によって違うのであまり気にせずでいいかと思います‼︎
親は気になりますが、栄養指導などで相談しても、他の食べ物で栄養を取れてるのならあまり気にしなくていいよと言われました。
コメント