長女がコロナ陽性で、次女の幼稚園にも連絡済み。濃厚接触者となった場合、バス停ママたちにも報告すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
長女がコロナ陽性に😭
親族、友達関係等皆さんならどこまで連絡しますか??
微熱があったので抗原検査をするとまさかの陽性😷
学校へ連絡し、休ませていた次女の幼稚園にも連絡して💦
まだ離れている親族には連絡してません。
そして次女の幼稚園ではバス停ママたちのライングループがあります。
先月ママさんひとりが陽性になり、そのママさんはすぐにグループラインでみんなへ報告してました。
次女含めて私も濃厚接触者となり1週間は自宅待機なのでさすがに流れとしてこれは私も報告すべきなのでしょうか?😅
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
にこにこぷん!
幼稚園のグループLINEには、一応お知らせしておくかな?と思います🙌
ただ休ませていたようなので、接触はされてないんですよね?
その事もさらっと伝えます。笑
親族には、わざわざ?連絡はしません😂
両実家には、なってしまった事と何かあった時は連絡する事は伝えます!
ママリ*
私は、手伝って貰える義両親とバス停のママ一人(一人は仲が悪い・一人はたまにしかバス利用しない)離れてる両親のみに連絡しました!
別に連絡をしないといけない事は無いので。
濃厚接触者とかで無い限り。
あまり気にしすぎ無くて良いかなと☺
はじめてのママリ🔰
基本私はライングループとかにはいいませんが休むとなると気づかれる可能性もあるし、別の方がおっしゃってるのもあるのでライングループには連絡してもいいかもしれませんね。
連絡する義務はないのでしなくても勿論良いと思います。
私が言うとしたら園や学校と自分の親や兄弟位です。
ココア
会社と園以外は濃厚接触の疑いのある人、療養中に合う予定があって、適当に嘘付くの嫌だな、って人のみ話しました。
関わってない親族なんて、療養中にワザワザ連絡する必要ないと思います、全て終わってから、○月にコロナ罹ったって程度で良いと思います、
バス停ママ友は、全員仲良しさんなんですかね?
最近お休みだけどどうしたんだろ?って心配してくれる方がいるなら、その方には連絡しても良いと思いますが、対して仲良くない方も含まれてるならグループラインでなくても良いと思います。
コメント