さく
1歳後半の頃(今もですが)は、生物、刺激物(豆板醤、マスタードなど)、甘い物(チョコレート、飴など)くらいで、あとはなんでもあげてたと思います☺️
(生野菜は好き嫌いで元々食べないです😅)
1歳半頃に、お子様ランチも解禁しました❣️
揚げ物もあげました☺️(サーモンフライやコロッケなど)
味付けは大人の2/3くらいで、ちょっと薄いかな〜と思う程度にしてました。
そろそろ味も多少濃くしていって良いと思いますよ😄
はじめてママ
保育園で1歳半から揚げ物が出ると聞いたので、この前マックのポテトをあげました。
あとは唐揚げ、チキンナゲットもあげ始めてます✨
Akn*
生魚はまだまだあげるつもりはありません!
揚げ物も前に1.2回くらいポテトをあげたくらいで食べさせてませんよ🙋♀️
生野菜はトマトくらいですか~🤔
うちの子は最初は何でも好き嫌いなしにパクパクだったのに最近は決まったものしか食べなくて…😅
一応私たち夫婦の夜ご飯を取り分けて出してはいます!
その味付けも最初は子供の分の味付け(ソースなどが着いてるものなら半分だけ入れる)をして取り分けたら大人の味付けって感じでやってます!
まぁほぼ食べてくれませんが…😅
お子さんが欲しがってるのであれば、少し薄めの味付けをして出してみるのはいかかがでしょうか😇
退会ユーザー
ミニトマト、きゅうりは普通にうちの子は食べてますよ〜!
あとは味が好みじゃないので何かで味付けしてます。
生魚は3歳からの予定です!
調味料もバンバン使ってます!昨日は風味付け程度にマヨネーズを混ぜたポテトサラダあげました!
ポテトも、基本家でアンパンマンポテトを週一くらいで一品足りない時にあげて、スシローとかマックの時だけはある程度は食べさせてます!お店のポテト食べたら、お腹が強い方じゃないので翌日のお昼は具沢山味噌汁とご飯にしてます😊
たか
生魚、そば、ナッツ類はまだあげてません。上の子も。
生野菜はトマトしか食べないですが、食べてくれるならレタスとかも食べて欲しいです!
調味料はドレッシング以外は毎日使ってますね!
揚げ物は大好物です😊✨
はじめてのママリ🔰
生魚とナッツ類、蕎麦、チョコレートは食べさせてません。
それ以外は保育園で割と何でも出るので食べさせてます。
揚げ物も一才になる前にデビューしました。
最近は薄味でご飯作って大人と同じメニュー食べさせてます。
コメント