※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園の制服に間違って名前貼り付けた。貼り直し難しくて買い直しを考えている。どうしますか?

4月から幼稚園入園で、今日午前中、制服や体操服等名前書きまくりました。
中にはアイロンテープでの名前貼りもあって頑張ったのですが、体操服のズボン前後ろ間違えてアイロンテープ貼ってしまいました💦
ポケットが後ろだと思ってたのですが、ポケットが前で、ポケットにテープを貼り付けなくちゃいけなかったのです。
皆さんなら買い直しますか?
前も後ろも生演奏貼ってたらおかしいかなとか悩んでます。
剥がす事は上手くいきそうにないので考えてません。
買い直しですかね😭

コメント

夏色☆

アイロンテープ、もう一度アイロンを当てると取れやすくなると聞いたことがありますが、剥がさないとしても体操服もそんなに安くないので買い直しはしないです😊

体操服みたいな素材だと結構洗ってるうちに剥がれてきてしまうので(私のつけ方が悪いのかも)とりあえず後ろだけにしておいて、入園後なにか言われたら前にもつけます😌

• ママリ

ママリ

私も調べて剥がれる方法を見たのですが、跡が残ったら汚いかなぁと思って諦めました😅
    やっぱり安い物じゃないし、棄てるのも勿体ないですよね💦
    園庭開放で時々行っているので、後ろでも大丈夫か聞いてみます😭

• 3月10日
  • 夏色☆

夏色☆

たぶん、先生ひとりでみんなの着替えを見てられないので、自分で着ようとしてズボン自体前うしろ逆の日もあると思います笑

そして、先生方は名前はすぐ覚えてくれるので、着てる時に名前みて確認というよりは、脱いだ後にしまったり落とし物の時に必要かなと思うので🤔

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに1人で全員の着替えは見れませんもんね💦
    後ろでも大丈夫か、前にも貼ってと言われるか分からないですが聞いてみます😊

• 3月10日