※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠7wで2回目の流産。水子供養方法や治療について相談。

先程妊娠7wで流産しました。
前回は半年前に化学流産しました。
2回目の?流産です。
今後どーしていこーか。。。辛い。。。
1人目の子も流産前は心配になって発狂。その子のフォローもしないと。
そこで2点教えていただきたく。。。
①水子供養されたかた、どんな供養をされましたか?お墓持ってなくてもできますか?
②化学流産はカウントされないと聞きますが、2回流産してます。今後どんな治療や検査をした方が良いでしょうか。

なかなか人に言えないことだとは思いますが、もし教えていただける方いましたら、よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

tommy

流産辛いですよね。
私も経験があるのでお気持ちお察しします。

①水子供養できる神社へ行き供養してもらいました。
場所が遠いので近くに用がある時は社に参拝してます。
お墓は持ってないです。
②私は不妊治療を視野に入れて、産婦人科に行きました。
ホルモン検査や旦那の精液検査をしました。

• あー

あー

ご経験お話しいただくのも辛いだろうにありがとうございます✨

①お墓持ってなくても供養できるんですね!次の三連休に行ってみます!!ありがとうございます✨化学流産したとき供養してないので…今回はどうしても供養したくて。
    ②まずは産婦人科の先生に相談…ですかね。

本当にありがとうございます😊

• 3月10日
兎咲

化学流産の次に初期流産しました・・・。

おつらいですね・・・。
そのお気持ち痛いほど分かります。

①旦那のお母さん(義母)はなくなっていてお墓があり
そこに手を合わせにお願いしに行きました。
そのお寺に水子供養の塔もあり手を合わせました。

お墓がないとの事ですが、
どちらかのご先祖さまのお墓で良いと思います!

②何もしてません。
化学流産と流産を見てくれた産院の医院長先生が、妊娠する力はあるんだから、不妊治療なんてしなくて大丈夫と言ってくださったので自信を持てました。
(ちなみに私は高齢出産の歳、旦那は私より8上で40代でした。)

• あー

あー

お話しいただきた本当に感謝します‼️✨でも思い出させてしまってすみません💦
    ①1人よりもご先祖さまと一緒の方がいいのかもしれないですね。。。まだ妊娠してたことを親に話せてなくて、関係もあまり良くないので…相談してみようかと思います(´Д` )
    ②素敵な先生ですね✨私もその言葉を信じて楽しく妊活スタートしてみます❤️

少し先を見る気になりました!ありがとうございます😊

• 3月10日
  • 兎咲

兎咲

ご両親と関係が良くないなら無理に話さなくても良いと思います💦
    こちらこそ、難しい提案をしてしまいすみません・・・💧

他の方の提案にある、水子供養ができる所で供養されるとの事。
    どんな形であれ、子どもの事を想うっていうのが良いと思います!!

• 3月10日
  • あー

あー

心配してくださりすいません💦
    確かにそうなのかもしれないですが、三連休に供養しようと思ってるのでもう少し考えてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 3月11日