※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間断乳後、鼻周りに黄色いはなくそが付き、鼻風邪を心配しています。夜中にトントンしても寝ない場合、水分を与えるべきか迷っています。夜間断乳で体調不良になる可能性があるでしょうか?

単に寒くなったせいかもしれませんが、夜間断乳して3日め、機嫌もいいし特に代わりはないのですが、気づいたら黄色いはなくそが鼻の周りに結構付くようになってました💦ズルズルまではいかないのですが、鼻風邪をひいたようです。
夜間断乳で赤ちゃんも体調を崩すことがあるんでしょうか?💦
夜はふにゃふにゃ起きますがトントンすると寝るので、よくある一晩中泣きまくってどうもならない、って感じではないのですが…トントンしてねかさず水分をまずあげたらいいのかもしれませんが、あげると完全に起きてしまいそうなので判断に迷います💦

コメント

ちょろぺん

夜間断乳が原因ではないでしょう。
年がら年中、風邪を引く要因はそこいらにゴロゴロ転がってますから(;´Д`A
お大事にして下さい。鼻水は早めの処置で軽くすみますので、耳鼻科がオススメです( ꒪Д꒪)ノ

• めぐーーー

めぐーーー

たまたまですよね💦なんか罪悪感があって断乳のせい?!とか思ってしまいました。
    明日我が家の電動で吸いまくります\(^ω^)/

• 11月6日
りらくま

私も先週から断乳始めました。
今のところ体調崩していませんが、寂しいのが指しゃぶりが復活してしまいました😣
風邪早く治るといいですね😵
娘も断乳初めて1週間ですが夜中にまだ起きるので、のど乾いてるのかなと思い水分あげてます。
その後は抱っこしてすぐ寝る時もあれば寝付けなくなって1時間くらい寝ない時も😵
断乳すれば夜から朝まで寝てくれる日が本当に来るんですかねー?頑張りましょうね🎶

• めぐーーー

めぐーーー

一週間でも起きちゃうんですね(^_^;)まわりの子はすぐ起きなくなった子ばかりで、不安だったんですがそんなもんなんですね💦
    水分、あまりに欲しそうならあげてみます!!乾燥してますしね!

• 11月6日