※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

38週目の初妊婦です。産休中にやることがなくて困っています。皆さんはこの時期に何をしていましたか?おすすめの映画やドラマがあれば教えてください。

38週0日 初マタです!
産休で家にいてもすることのない日々が苦痛すぎて…!

ネトフリなどでドラマや映画を観るのもそろそろ飽きた…。
赤ちゃん迎えるためのお部屋づくり、お世話バッグづくり、
入院バッグ等も準備万端ですることがない…!

みなさん、この時期何してましたか?
また、おすすめの映画やドラマあれば教えてください😂

コメント

ママリ

陣痛体操みたいなやつとか、お散歩してました!(笑)
あと、ひとりでランチをしたりしてました!

• まる

まる

陣痛体操どんなことしてましたか!?
    ネットやtiktokなどの見よう見まねでやってるのですが、本当に自分に効いてるのか!?と疑心暗鬼になりながら、やってるところです笑

ひとりランチいいですね♪

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

動くとすぐにお腹が張っていたので、基本横になってその頃Tverで再放送してた金八先生第7シリーズ見てました笑

• まる

まる

お腹が張ってても今のところ痛みも少ないので、結構散歩しちゃってました💦
    臨月入ったらどんどん張らせていい!というのをネットで見て、怯えながらも過ごしているところです笑

金八先生なつかしい〜!
    今見ているのが終わったら見てみようかなと思います🎵

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しすぎるとかなければ歩いていいと思います!!私の場合は切迫もあったので、初産でしたが子宮口も少しあいてて子宮頸管も短くなっていて、おまけに胎児が母体の体格に対して大きめでしたので少しでも歩くと苦しすぎて無理でした😭
    産後のためにも動けるなら体力つけておいたほうが良いと思います✊🏻

• 3月26日
ママリ

ほんと正直飽きますね、、
出かけたいーー
家ごろごろ、散歩くらいです😓

• まる

まる

同じ38週ですね!お仲間がいるようで嬉しいです♪(勝手にごめんなさい🥺)
    4月はじめ出産予定なので、散歩や体操など動きすぎて3月末に産まれるのもな…せっかくなら4月2日以降に産みたいな…っていうのも考えてしまって、私もなんだかんだゴロゴロしちゃってます😂

• 3月26日