コメント

あひゆ
その子の飲みっぷりや、体重などにもよると思いますが、試しにワンサイズ上の乳首を1つ購入して試してみたらどうかな(^^)
うちはワンサイズ上げた途端に、ゴクゴクのむようになりましたよ
〜☆
あひゆ
その子の飲みっぷりや、体重などにもよると思いますが、試しにワンサイズ上の乳首を1つ購入して試してみたらどうかな(^^)
うちはワンサイズ上げた途端に、ゴクゴクのむようになりましたよ
〜☆
「哺乳瓶」に関する質問
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
マルツエキスの飲ませ方 7ヶ月の娘が便秘で小児科からマルツエキスが処方されました。普段はヨーグルトに混ぜて服用しているのですが、今度旅行に行く予定があり、ヨーグルトを持ち歩くわけにはいかないので飲ませ方がわ…
少し早いですが、ピジョンのスリムタイプ0ヶ月用の哺乳瓶を購入しました。 ママリの出産準備リストに入っていたのと、ランキング上位でコスパも良かったのでスリムタイプにしたのですが クチコミを見てみると、飲みにく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モンスター母さん←
新生児でも大丈夫なのでしょうか(´; ω ;`)
あひゆ
うちは、新生児のときSであげてたら、吸い込みも悪く時間もかかって、いつも疲れて寝てしまうせいか、授乳間隔が短かかったので、保健婦さんに相談したところ、3キロ超えて20分以上かかるならS→Mにして下さい。
と言われ乳首のサイズを変えたところ、20分以内で飲み干し、飲む量も増えて授乳間隔もあくようになりましたよ(^^)
一応試しにやってみてはどうですかね☆
モンスター母さん←
ありがとうございます(´; ω ;`)
MとYではどちらがいいのでしょうか(´・ω・`)
Yの方がたくさん出てしまうのでしょうか(´・ω・`)
聞いてばかりですみません(´・ω・`)
あひゆ
Mの方がいいと思います(^^) Yは結構勢いよくでるので、むせてしまうと思いますよ☆
モンスター母さん←
今日旦那に乳首買ってきてもらいました♪
まさかのYでしたが……
キツく閉めたら飲んでくれました\( ´ω` )/
飲むスピードも10分くらいで
本当に楽になりました(´; ω ;`)
ありがとうございました♡
あひゆ
良かったです(^^)☆