※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で汚れる洋服について、毛玉やヨレヨレの服を着せるのは一般的でしょうか?保護者の考え方によるかもしれません。

子供の保育園で着る洋服についてお聞きしたいです。のびのびとした方針の保育園に通園し始めました。お外遊びをしてくれる園なのでお洋服がたくさん汚れることはわかるのですが、毛玉や明らかにヨレヨレのお洋服を着せることは良くあることなのでしょうか?たくさんお外遊びをして汚れたら汚くなるのはわかるのですが、そのようなお子さんが多い気がしました💦保護者の考えによりますかね?

コメント

毛玉は取ってますが、謎のシミや少々のヨレだと気にならないです😂
我が子も他のお母さんにそう思われてるのかなとちょっと恥ずかしいですが🤣

ちょり。

あまりにもひどい毛玉はとりますが、多少の消えないシミは気にしなくなっちゃいました🤣
1シーズンしか着れないので💦
園ではのびのび動いてたくさん汚しておいでー!って値段も安めのものなのでヨレるのも早いかもです😅
家族で出かけるときはそれなりの?服にして分けてます😊

sママ

うちは毛玉やシミ、ヨレヨレのも着せません🙅‍♀️
たまにそう言う子いますが、おぉ…😅と思います😂

これがいいと言って泣いてカオスになることもありますし、この服はワンシーズンだったり1ヶ月で捨てるとかもあります。園の服は汚いと割り切って制服のようにローテーションでやってたりもあります。3月ですからそろそろ半袖も着出すお子さんもいますのでそろそろ買い替えようかなとかもありますね。

ママリ

子どもが捨てないで!というのでローテーションに組み込んであります。親としては汚いやつは捨てたいです笑