※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の叔父が亡くなくなりました。義母は、コロナ禍だし、夫だけ参列して…

夫の叔父が亡くなくなりました。
義母は、コロナ禍だし、夫だけ参列してもらえればいいのでと言ってくれていますが、義兄の奥さん(義姉)は子どもたちはお留守番させて参列するそうです。 それなのにうちだけ参列しないのも、義母はよくても他の親戚の方にどう思われるかなぁと気になってしまいます。
みなさんならどうしますか?

ちなみに叔父とは一度しかお会いしたことがありません。

コメント

ママリ

義理の母に従います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 3月10日
はっちぽっち

義兄さんのお子さんたちは大きいのでしょうか?
うちも似ていて、義兄家の子供たちはうちより少し大きい子たち(1〜3歳上)ですが、随分前から長時間でも留守番させてるみたいです。
私は子供たちだけで留守番させるという選択肢が自分の中にないので、義母が来なくていいというなら行きません!義兄嫁が行くとしてもです😂
実家の母にも子守頼めますが、義母も夫もそこまでしなくていい!と言うと思うので🤔
親戚付き合いでは、義母にさえ従っておけば間違いないと思っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。義兄の子どもさんは小学生高学年でもうお留守は大丈夫な年齢です。うちはまだ小さいし、行くにしても実母に預けるか連れていくしかないです。
    義母の言う通りにさせてもらって問題ないですかね💦叔母さまが嫌な気持ちにならなかったらいいのですが。。

• 3月10日