寝かしつけで悩んでいます。月齢が進むと改善するか、添い乳が原因か不安です。アドバイスをお願いします。
寝かしつけで悩んでいます。
ここ1カ月ちょっとの話なのですが、8時添い乳で寝かしつけ開始➡︎8時半寝る➡︎9時ぐずるので再度添い乳で寝かしつけ➡︎10時前、11時前ぐずるので抱っこユラユラor添い乳で寝かしつけ➡︎12時過ぎ添い乳で寝かしつけ➡︎夜中1、2回起きるので添い乳で寝かしつけ、
とあまりしっかり寝れている気がしません。
月齢の小さい頃は一回寝ると朝までが多かったので、どうしようか悩んでいます。
これは月齢すすめば改善するのでしょうか?それとも添い乳がいけないのでしょうか?アドバイスいただけると嬉しいです😖
- もちたまこ(8歳)
コメント
ゆうり
一時期添い乳の魅力に気づき、添い乳で寝かせてた事がありました!そしたらびっくり、夜は1時間おきに泣くようになり、その度添い乳。
何日何週間経とうと改善されず、思い切って添い乳やめてしっかり体を起こして授乳するようにしたり、あまりに頻繁に泣く時はお乳に頼らず抱っこなどで寝かせるようにしたら、今までが嘘のように朝まで寝るようになりました。
添い乳やめるの恐怖だと思いますが、試す価値はあるかと思います!笑
もちたまこ
やっぱりちょっと起きておっぱいが口にないと泣いちゃうんですかね😅
添い乳辞めるの怖いですが、頑張ってやってみたいと思います!
ちなみに寝かしつけは、授乳➡︎抱っこで寝んねって感じですか??
ゆうり
くわえながら寝ちゃうのが癖になって、ふと起きた時におっぱいないと泣いちゃうって聞いたことあります😭あとは、添い乳だとちょい飲みになってしまうので、小腹が空いて泣く、だとか…
今はおっぱいもミルクもあげてないですが、隣で添い寝してトントンしてると自然に寝てくれます!
ママ寝不足辛いですよね。添い寝封印して、よく寝れるようになってくれるといいですね😭✨
もちたまこ
確かにそんな感じします(;_;)おっぱい探して頭ふるふるして起きてるので😱
トントンで寝るの羨ましいです😖
ありがとうございます!頑張ってみます!