※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

繋留流産後、出血がないため心配。手術が良いか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

繋留流産しましたがまったく出血する気配がありません😭生理周期が40日もあるので早く出して早く生理が来てほしいです、、
手術のほうが良いですかね。いろいろリスクもあるので迷いますが、、、
経験ある方、教えてください。

コメント

マッキー

まずは稽留流産となってしまいお気持ちは落ち着いておりますでしょうか…

心拍確認後掻爬手術3回、胎嚢のみ確認の自然排出2回経験しました。

お金もかかるし、手術を何回も行うと内膜が薄っていくと言われましたが、働いていたのでいつ起こるかわからない大量出血を考えたら、手術のが気持ちは楽でした。

ただ、麻酔をするので術後場合によっては、フラフラしたり、消毒や状況確認で病院に行く回数は増えますが💦

自然排出は強い生理痛が来たと思い、トイレに行ったら血の塊が大量に出てつらかったです。

どちらがよいかご本人次第となりますが、心拍確認後であれば手術のがよいのでは?と思います。

ママリ

保険金が降りるので手術を選択しました…。

自然排出も手術も自然排出後の手術も経験あります!
週数早めの自然排出の時は痛みもほぼなくドゥルンって感じで出てきて出血も生理くらいでした。
手術は9w過ぎてからの流産発覚で12wまで待ちましたが一向に出てこず手術しました!手術直後は痛みありましたが痛み止めを打ってもらって少し寝たら落ち着き出血も生理並みのが少し続いて終わりました。
自然排出後の手術も心拍確認後でした。
激痛と共に大量出血しもがき苦しみながら排出→その後も大量出血し激痛で歩けない状態が続いたので夜中に病院に行くと壁がお腹の中にまだあると言われて緊急手術。って感じでした!
その後は1.2日少量の出血が続きましたが止まりました!!

流産つらいですよね...。
何かの参考になれば嬉しいです💭