※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

産後のためにSサイズのトコちゃんベルトが必要ですが、ネットでMサイズ以上しか見つからず心配です。Sサイズはないでしょうか?大きいサイズは効果がないですか?

トコちゃんベルトのサイズの事なんですが、病院で試着したら、Mサイズからしかなく産後の事を考えたらSサイズの方がいいと言われてネットを見たのですがMサイズ以上しかなく...トコちゃんベルトはSサイズはないのでしょうか?
またサイズが大きすぎると付けてる意味ないですか?

コメント

ジャンジャン🐻

普段のサイズのワンサイズ上を買うと教わりました^o^

試しにつけてみましたか?

りんご🍎

Sサイズありますよ。
私はかなり痩せ型なのでMとSと試着してSにしました。

りっくんmama

楽天でSサイズありましたよ!
わたしも購入予定です。購入サイズ迷いますヽ(•̀ω•́ )ゝ

チワワ

返信ありがとうございます‼︎
病院で試着させてもらい看護師さんにはMサイズより小さいの買いなさいと言われました。一つ上のサイズは初耳です(°_°)

チワワ

返信ありがとうございます‼︎ちゃんと調べたらSサイズありました。
私は腹巻きタイプの腹帯しかもっておらずたまに腰も痛くなるし産後にも使えるので高いけど、購入しようと思っています。
なみなみっちさんは腰痛が
ひどく購入予定ですか?

チワワ

返信ありがとうございます‼︎
私も痩せ型でつける前に
看護師さんからMサイズからしかうちにはないんだよねーと言われとりあえず試着だけさせてもらいました。
ネット見たらSサイズあったので私もSサイズ購入してみますね。

りっくんmama

Sサイズ見つかって良かったです╭( ・ㅂ・)و ̑̑
元々腹帯されてるってことは結構大きいんですか?わたしは来月戌の日なので来月巻く予定です!
腰痛まだひどくないけど今まで感じたことない痛みがあるので産後のことも考えて購入予定です( ˆᴗˆ )