※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が風邪で熱と咳が続き、病院でも風邪と診断されています。長引く風邪で心配ですが、この時期はそういうこともあるのでしょうか?

1歳9ヶ月の娘が9月下旬頃から風邪を引いて、いまだに鼻水と咳がダラダラと続いています。
熱も38度ほど上がり、1.2日で下がったなと思うとまた数日後に熱が上がってまた下がっての繰り返し……💧
特に横になると咳がひどくてその勢いで嘔吐することもあり見ていて辛そうで可哀想です。
何度も病院に行きましたがその度風邪との診断。
あまりにも咳が続くし、熱も上がったり下がったりなので心配なのですが、今の時期はこんな長引くもんなのでしょうか……??

コメント

あぽろん

お薬は何を出させれましたか?
抗生剤とかでてないですか?
何か流行り病の検査を受けたりはしましたか?

1ヶ月以上もも熱が上がったり下がったりは心配ですね。
小児科何件か回って見た方がいいかもしれません!
中耳炎になってるかもしれないから耳鼻科に行ってみるのもいいと思います。

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

返事ありがとうございます。
    お薬はアスベリンとカルボシステインのシロップと高熱が出たように、カロナールのシロップを処方されました。

2件回りましたが、肺炎や中耳炎にはなっていないと言われました。
    保育園にも行っているので、治ってもまた何か新たなものが移ってるのかもしれないという診断でした。

• 11月6日