ザイザルを妊娠中に飲んで眠気が続くのは普通ですか?
妊娠中ザイザル飲んでた方いらっしゃいますか?
昨日花粉症が酷くて処方されて就寝前に飲んだのですが
眠気が酷くて朝全く起きられず、今も眠気がすごいです
こんなにも長く続くものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で働いていました!
ザイザルは1日1回の内服で効果が1日続くのでその分副作用としての眠気も1日中あることが多く、また内服している間は車の運転も禁止されているくらい眠気が強く出るお薬です🥺
あまりに眠気がひどい場合は医師に相談して違うお薬に変えてもらうこともできますよ☺️!
ままり
ザイザルは人によって眠気が長く続く場合もあります😮💨
元々、ザイザルは眠気が出る薬なので内服は就寝時でと推す薬になりますからね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!朝全く起きられなかったのでビックリしてしまいました😂- 3月10日
-
ままり
だる重い感じですよね😂?
病院行かれて、症状お話されたら眠くならない薬出してくださいます😊
元々どの薬飲んでも眠くなる方もいるので、ほんとにいろいろ試してみないといけない場合もあります😂(←これわたしです(笑))- 3月10日
ママリン🌸
妊娠してから蕁麻疹が出るようになり、ザイザルを毎日飲んでます!私はそこまで眠気が強く出る訳ではないのですが、もう18時くらいには飲んでしまい、なるべく早く寝て朝に残らないように工夫してます😐飲めるお薬も限られてるから困りますよね‥!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!そうなんですね💦
気を抜くと眠ってしまいそうになるので病院に電話して相談してみます😭
助かりました☺️