※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattyu❤︎
子育て・グッズ

2歳の息子が「キライ」と言ってしまう悩み。どう接したらいいか悩んでいます。

2歳の息子がいます。
最近、キライ という言葉を覚え、お友達にも面白がって言うようになってしまいました。
◯◯くんキライ〜と、本人目の前にして言ってしまうのが、本人は本気で言っていないと思っていても、なんだかやらしくて、ママ友さんにに申し訳なく思ってしまいます。
どうにかやめさせたいのですが、どう接したらいいのかわかりません。

コメント

タロママ

うちの子もキライでは無いですが、余計な言葉結構覚えてきます💦
でもちゃんと言い聞かせてなんとか、、って感じですね(⌒-⌒; )

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

お返事が遅くなりすみません。
    やっぱり2歳ともなると、だんだんといろいろな言葉を覚えますよね💦
    うちの子の場合、ニコニコしながらキライ〜とか言うので、意味をわかっていないんだと思いますが、どうしたものか、、、という感じです💦

• 11月7日
さらい

キライという言い方じゃなくて、ちょっと苦手と、言わせてます

嫌いな食べ物とかも、ちょっと苦手と言ってます

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

お返事が遅くなりすみません。
    その言い方いいですね。うちもそういい変えないとです〜💦

• 11月7日