あずさ
ミルクは消化に時間がかかるので3時間はあけてねと、助産師さんに言われました💦
ppap
母乳なので詳しくは分からないですが、、、
粉ミルクは3時間あけないと駄目だと産婦人科で聞きましたよ!
あんきーっく
ミルクは消化に悪いので
缶に書いてある通りを
3時間きっちりあけて
あげるようにと言われました!
ミルクは栄養価が高いので
肥満児になりやすいそうです。
おっぱいは全く出ないんですか?
泣いたらおっぱい加えさせたら
落ち着いたりしますよ( ˙꒳˙ )
とも
満腹中枢がまだちゃんとできてないから、あげたら、飲むだけですので、規定量越えてあげるのは、赤ちゃんの胃に負担かかるし、吐いてしまうかも。
母乳とちがって、ミルクは、カロリーも高いですしね。
一度あげたら、三時間は、あけた方がいいですよ!
退会ユーザー
他の方も言ってますが、ミルクは3時間おきにあげた方がいいですよ。ミルクは母乳と違い胃に負担がかかります。一回につき缶に書いてある量を飲ませます。
量が多すぎても苦しくて泣きます。
飲み終わった直後に泣く=足りないって思うけど、新生児のうちはミルク意外でもたくさん泣くので様子見て時間空けた方がいいですよ(^^)
k3k3
欲しがっているタイミングはどうですか?
お腹ぎすいているのであればミルクの時間があいていなければ、おっぱいをあげるといいですよ。
ミルクを飲んだ後もまだまだ飲むから飲ませたら、、は満腹感がまだわからないので、飲みすぎちゃうんです。飲みすぎると大量に吐きます。こちらで量を調整してあげたほうがいいかなと思います。
また、泣いているのは欲しがってるときじゃないときもあるので、ミルクの時間か、確認するといいです。時間でなければ抱っこしてあげたり、温度調整してあげたり、、、かな。
まぁ52
私は欲しがるならあげて大丈夫と言われましたよ!ただピューっと吐き出すなら飲み過ぎなので、次から気をつければ大丈夫だと言われました!赤ちゃんによっては沢山飲む子もいるから、あげても問題ないそうです。うちは母乳飲んでから、ミルクをかなり足してたら二週間で一キロ増加(笑)保健師さんに呼び出されました(笑)けど、なんの問題もなく元気ですよ!飲むならあげてみては?吐いたら、次から量を減らしてみて下さい!
さらい
量ですか?
時間の間隔ですか?
コメント