コメント

退会ユーザー
搾母乳あげたときからの時間でいいと思いますよ✨
直母乳→ミルクの混合ですが、一番最後にあげたものの時間から計算してます🍼
あとは、母乳はいつでもあげますがミルクからミルクの時間はなるべく2時間は空くようにしてます!
ミルクがいつも先ですか?👀
退会ユーザー
搾母乳あげたときからの時間でいいと思いますよ✨
直母乳→ミルクの混合ですが、一番最後にあげたものの時間から計算してます🍼
あとは、母乳はいつでもあげますがミルクからミルクの時間はなるべく2時間は空くようにしてます!
ミルクがいつも先ですか?👀
「搾乳」に関する質問
生後2ヶ月です、1ヶ月の時からですが便秘気味で 混合だったのですが最近母乳ストライキな為搾乳して与えてます、(来月には完ミにしようかと) ハイハイをずっと使ってるのですが うんちの出初めが緑で硬めです 2日に1回綿…
【ガス抜きについて】 生後2週間健診で、体重増加について少しだけ足りていないから母乳を飲ませてプラスでミルクまたは搾乳で40cc足す感じで飲ませてほしい(3〜5回/日)と言われました。 また、わが子の特徴としてゲップ…
産後4日目です。母乳について弱音を吐かせて下さい💦 私は乳首が短く、子どもも2500gと小さめなため、なかなか直母が上手くいっていません。 助産師さん達は乳頭保護器を付けたり、あの手この手で直母の指導をして下さる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
なるほど💡
ミルクあげてから搾乳してあげてるので、ミルク→搾乳母です!
お乳がでないのと、乳首が短いなで苦戦してて、ミルクに頼ってます💦
退会ユーザー
そうなんですね☺️
今何ヶ月くらいですか?
搾乳してるなら量も目に見えて分かりやすいですよね✨
私も搾乳してたときがありましたが、搾乳したのだけじゃ足りなかったので始めから先に足りない分(缶とかに書いてある目安量)ミルクも作って、搾母乳→ミルクにしてましたよ!
どうしても足りなさそうなら少しだけミルク足して(搾乳のストックあればそれでも良いと思います)とか、次のあげるときからミルク量増やしてとかやってました😄
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます😄
今、10日です!先に搾乳母します☺️