※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRN🍒
妊娠・出産

6wで心拍確認できず、2週間後の受診が指示された。7wで再受診か、他の病院で7wに行くか、8wまで待つか悩んでいる。

6wぴったりで病院に行きましたが、心拍確認できず、つぎは2週間後きてねって言われたんですけど、2週間も心配して過ごすのか、という気持ちです😭
7wで一度受診したいから予約し直すか、他の病院で7wに行くか、8wまで待つか迷ってます。。

コメント

ひろ

8週の方が確実だと思うので、8週まで待ちます!
2人目の妊娠中、2週間なんてあっという間ですよ😂

• HRN🍒

HRN🍒

2人目だとあっという間ですかね?🥺
    確実な方で待ってみます✨

• 3月10日
りこママ

そうなんですよね、そこって一番微妙な時期なんです💦
なので5w頭で胎嚢確認、7w頭で心拍確認が一番気持ち的に安心できると思うんですよね😅
ただ、行った病院で次は2週間後に来てねと言われて7wに行くと、何かあった?となるし、今後4週間後とかになるので耐え時ではあります😣✨
みんな我慢して信じて待ってますよ😌

• HRN🍒

HRN🍒

微妙ですよね💦
    早く行き過ぎました😅
    8wまで待ってみます!

• 3月10日
  • りこママ

りこママ

ちなみにその頃からつわりが始まり、私は6w1dの次8w5dでしたがその間、辛くて病院行ける状態じゃなかったので、早くなくてよかったと思いました😂

• 3月10日
  • HRN🍒

HRN🍒

1人目の時つわりが辛すぎて、いつ始まるかビクビクしてますが、大体これくらいの時期ですよねー😭

• 3月10日
  • りこママ

りこママ

そうですね、辛すぎて息子には6週半ばにもう報告しました💦
    まともにご飯食べれてないから不思議に思っているのが伝わってきたし、ちゃんと向き合って遊んであげれてなかったので😢

• 3月10日
  • HRN🍒

HRN🍒

吐き気とかはないけど、妊娠わかったくらいからイライラがやばくて、子供に申し訳ないんですが、まだ2歳なのでわからず、、
    妊娠は嬉しいけど、つわりは嫌ですよね😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは2人とも8週〜9週で心拍確認出来たので8週まで待つ方がいいかなと思います‼️
同じように6週後半位で心拍確認出来なかったので2週間後の8週前半で心拍確認出来ました!

• HRN🍒

HRN🍒

7wでも心拍確認できるかわからないですもんね💦
    8wまで待ってみます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

来週いったらよいとおもいますよ!!成長止まってた場合こわいのでせめて7wでいきます。私は過去に流産してるので8.9wまで待ってたらやばかったです😭

• HRN🍒

HRN🍒

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日