子育て・グッズ シューズケースのサイズが大きすぎて困っています。左右を3cmずつ小さくして、横を20cmにしたいです。アドバイスをお願いします。 シューズケース(上履き入れ)のサイズ間違いについて ミシン初心者です🙇♀️ 幼稚園で使うシューズケースを頑張って作ってたのですが、ちょうど良いサイズだったはずなのに大きすぎてしまって😭😭 マチの分を考えて測って作ってたつもりが大分大きくなっていました😭 左右3cmずつ小さくして、横20cmにしたいのです💦 何か良い案を教えていただきたいです(T^T) 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 幼稚園 シューズ ミシン 上履き ももか(3歳7ヶ月, 6歳) コメント m♡ 生地裏返して3センチずつ内側縫えば縮まりませんか? 内側に左右3センチずつ余分な生地残ってしまいますが内側なので大丈夫かと(笑) 3月10日 ももか お返事ありがとうございます🙇♀️ それしかないですよね💦 せっかく出来たのに残念な気持ちになってしまいました😭 なんとかやってみようと思います🥺 3月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももか
お返事ありがとうございます🙇♀️
それしかないですよね💦
せっかく出来たのに残念な気持ちになってしまいました😭
なんとかやってみようと思います🥺