コメント
まり
以前心療内科で働いてた者です。
起立性調節障害は心療内科の分野なので、子どもの心療内科が専門分野のクリニックさんや病院がいいと思います🤔
ぱっと調べた感じだと、パークサイドこころの発達クリニック、薬院こどもの友クリニック、そのだクリニックとかでしょうか?ただ実際行ったことがないので、こういったタイプのクリニックを選ぶという参考になったらいいなと思い上記の病院をあげました。あとは大学病院でも専門科がありますが、現在通っているところからの紹介状が必要なのと予約がだいぶ先になっちゃうかもです😣
あいう
知り合いはここではないんですが、画像の店舗の系列店の整骨院に行ってました!
起立性…の鍼治療をしたみたいです
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。子供でも整体とか大丈夫なんでしょうか?
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。やっぱり心療内科がいいですね。小さいころから、癇癪が激しくて、ココロの発達も気になっているので、専門の病院を、受診してみますね。
まり
心療内科だと専門科の先生や心理士さんがいるので、しっかり話を聞いてもらいやすいかなと思います😊成長過程の途中であるお子さんは、頭や体が見た目ではわからないぐらいたくさん成長していて、その成長スピードに大人のようにうまくついていけずに体のほうに不調がでたりしているのかもしれませんね。まずはお話だけでも専門科でしてみてくださいね。