※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん‪‪‬🐶
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪いです。暑いかどうかはわからず、旦那はベビーベッドを買うことを提案しています。皆さんはどう思いますか?対策やアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月ってこんなに寝相悪いもんですか😂

ふと気づいたら足が私の方に向いて寝ています💦
部屋の温度も高くなく(寝室にエアコンがないので大体15度くらい)、肌着1枚にスワドルアップで寝てるので暑くはないかなと思うんですけど、、、暑いんですかね😲(掛布団は足元だけかけてます)

大人が寝ているローベッドの上にファルスカのコンパクトベッドを置いて寝てて、旦那はこんなに寝相が悪いと危ないからベビーベッドを買うと言ってます。
そのうち同じベッドで寝るようにしたいし今からベビーベッド買っても勿体なくない?と思うんですけど、皆さんどう思いますか??(旦那はレンタルは嫌がります💦)

何か気をつけることや対策等あればお願いします。

使っているファルスカのコンパクトベッドはこれです⬇

コメント

私は2人ともベビーベッド使っています😊娘は10ヶ月まででしたが、1歳までは使う予定でした!
かなり動くとの事ですので、尚更ベビーベッドの方が安全かと思います💦
添い寝で足元行って窒息なんてあったら怖いので🥲

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ありがとうございます🤍
    結構長く使えるんですね!😀
    たしかにこれからどんどん動くようになるしどこまで転がっていくか分からないですもんね😅

• 3月10日
ママリ

添い寝にするのなら大人用べっどじゃなくて布団で一緒に寝るかですね😳
それが難しいならベビーベッドが安全ですね💡
でも、すぐに使わなくなるしもったいないからレンタルが1番なんですけどねー😂

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ありがとうございます🤍
    レンタルはどうしても嫌みたいで😮‍💨
    ベビーベッド検討してみます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、寝相悪いと思います😂
うちの息子は、ベビーベッドは1歳3ヶ月まで使っていました🙋
うちは寝てくれていましたが、
中には、ベビーベッドで寝てくれないお子さんもいるようですよ。
買ったのに使わなかった、みたいな方もいらっしゃるようです😭
うちは、友人から貸してもらっていて、布団とベビーベッドガードだけ買いました😊
買うなら、よく検討された方がいいかもです。場所もとりますし😂
もし使われるのなら、ベビーベッドの位置を低くも設定できるものをオススメします。
つかまり立ちするようになったら、高い位置だと、起きたときにヒヤヒヤします😭

そして、15度って寒くないですか??🤔
我が家だと、暖房を付ける温度です😂
あと、窒息が怖いので、そこまで動き回るようなら、掛け布団など、顔にかかるような物は使いませんでした😭
動きが激しくなってきてからは、スリーパー着せていました。
それがスワドルアップになるのかな??🤔

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ありがとうございます🤍
    寝てくれない子もいるんですね😭せっかく買っても使わないのは勿体ないです😭😭
    とりあえず友人に聞いてみます!

旦那の親戚から借りてる家なんですけど寝室にエアコンつけるなら壁に穴をあけて大掛かりな工事をしないといけないらしくて、ずっとここに住むわけじゃないしな〜と思って😅
    隣の部屋は暖房つけてるんですけど古い家だからかなかなか寝室まで暖まらなくて😮‍💨
    窒息が怖くてスリーパー買ったんですけどスリーパーが大きくて動くと顔が埋もれていってしまうのでスワドルアップ着せてます😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児グッズって、何でもその子その子でヒットする物が違うので、悩みますよね😂
    私の周りでは1ヶ月までしか使わなかった😭、という友だちがいましたので😅

スワドルアップ着て寝てくれるなら、いいですね😊
    寝返りうつ頃にはもう暖かくなってるでしょうし😊

• 3月10日
  • ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ほんと悩みます😱
    育児グッズも色々ある中から自分の子にあったものを探すの難しすぎます😂

• 3月10日