※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
ココロ・悩み

実家の地域からの間違い電話について相談。知らない番号から掛け直すべきか悩んでいます。

実家の地域の市外局番の番号から携帯に着信がありました。親戚?誰だろう?と、ネット検索してみるもヒットせず🙁

夫と相談して、実家の地域だから何か用事かもしれないしと掛け直してみたところ、転送設定?(電話の呼び出し音が切り替わったので💦)になった後、年配の女性の方が出て
「え?すみません、間違いと思います。と言われました💦」「申し訳ありません」と何度も謝られました。

でも実家の地域から携帯に間違い電話ってなんか気持ち悪いです。
掛け直さず放置してれば良かった😢
みなさん、知らない番号掛け直したりしますか??

コメント

チーズ

知らない番号は掛け直しません💦
もし用事だったらまたかかってくると思うので…🤔
それにしても気持ち悪いですね💧

• いっち

いっち

そうですよね💦
    数年前まで住んでたので知り合いかと思って掛け直してしまいました…
    携帯番号は住んでる地域で似たようなものが振り分けられてるはずなので間違えもなきにしもあらずですが…

余計な心配が増えました😰

• 3月10日
はじめてのママリ

知らない携帯番号からかかって来たものは掛け直さないですが、それ以外の固定電話からかかってきたものはネットで番号検索します💡

以前、知らない番号から不在着信があり、調べたら同じ県内だけど60キロ以上離れたなんのゆかりもない警察署からでした。
驚いて掛け直したら「間違い電話です」って言われたことあります😂😂

• いっち

いっち

私もケータイや知らない地域の市外局番は出ません💦

警察から電話は驚きますね😭

掛け直しても直さずそのままにしててもモヤモヤしただろなぁと思います💦

• 3月10日
🧸

知らない番号は出ないしかけ直しもしないです!
携帯番号も一桁違うだけで他の人にかかることもあると思うので私は気にしません。

• いっち

いっち

それが一番安全ですよね💦
    前住んでた地域の番号だったのでつい掛け直してしまい😢

そうですよね、あまり気にしないようにします‼️

• 3月10日