※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
妊娠・出産

妊娠中便秘ひどい時どうしてましたか??

妊娠中便秘ひどい時どうしてましたか??

コメント

酸化マグネシウムやマグミット飲んでました!

はじめてのママリ🔰

産婦人科に便秘薬(酸化マグネシウム)を処方してもらって飲んでました!
酸化マグネシウムでも出ない場合は、下剤を処方してもらいました。

双子ママ

ファイブミニを飲んだり、ヨーグルトを食べたり食物繊維を食べたり、トイレでゴミ箱の上に足を置いて前かがみの体勢になってみたりしてました!

たまごやき

セブンのファイバーゼロ飲んで、焼き芋食べてました!

はじめてのママリ🔰

便秘ほぼなかったですが、予防としてヨーグルト、バナナ、オートミール食べてました
ツラいならお薬出してもらうのがいいかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

お薬(.マグミット)やヨーグルトなどは全然効かなかったけど、焼き芋はめちゃくちゃ効きました!笑

ゆう

お薬を飲む、水分を摂る、野菜を食べる、私の場合ポテチを食べると程よく油が効くのか快便になる時があります(笑)、動画などで調べたのですがトイレの時に脚を組むといい、お尻の割れ目の上くらい(排便のツボ?)をトントンと叩くと良いとあり、それをミックスすると出る時もあります!

ゆら 🔰

酸マグ飲んで朝イチ白湯飲んでます!