コメント
はじめてのママリ🔰
住んでるところは違いますが年少からマスクは毎日です。嫌でも他の子が付けてるとつける様になると言われました!
ケロッピ
うちの保育園は200人の大規模園です。
年少の子供がいます。
乳児さんクラス012歳はマスクなしですが、幼児さんからは全員マスクのため、年少さんに上がる少し前から、マスクの練習を始めます。
また、幼児クラスは4クラスあり、全て345歳が混ざっているクラスです。
年中年長のお兄さんお姉さんが普通にマスクして過ごしているので、幼児クラスではこれが普通なんだ、という感じで受け入れていましたよ。
いま。わりとどこも、年少さんからはマスクだと思いますよ。
-
ちぺ
大規模園すごいですね✨
やっぱり今のご時世じゃ、どこもマスクありですかね〜
ありがとうございます!- 3月10日
-
ケロッピ
昨年後半あたりから、布マスクは禁止で、不織布のみとなっています。
準備も大変ですが、子供たち頑張ってつけているので、大人もがんばります😭- 3月11日
みいまま
幼稚園で満2歳クラスに入ってますが最初からマスクしてます😅
うちの子の幼稚園は登園時不織布マスク必須です😊替えのマスクも必須です,,,
-
ちぺ
そうなんですね✨
2歳からマスク、うちの子できんかったかもな🤣やっぱり環境でするようになりますかね❗️
ありがとうございました!- 3月10日
ハナ1
子供が通っている幼稚園はマスクはしていません。親の判断でマスクしている子は1割くらいです。
幼稚園から毎日体温チェックと風邪の症状があるなら休むと言われています。
-
ちぺ
そうなんですね‼️6歳でもしないところあるんですね。
うちは主人が子どもマスク反対というか心配派?だから、どうなんだろうと思っていたら、しない園もあることはあるんですね❗️
退会ユーザー
県が違いますが、娘の幼稚園は年少さんの1つ下の満3歳児クラスからマスク必須です!
-
ちぺ
年少々さんでもマスク必須なんですね!
うちもしてくらるかな〜。練習しますね✨
ちぺ
確かに親のマスクにも興味津々ですもんね!
練習しとかないといけなさそうですね💦