1歳4ヶ月の息子が夜に泣いて指を吸いながら自力で寝ることがある。泣きやまない時は何か訴えているのか、夢でうなされているのか心配。同じ経験の方いますか?
1歳4ヶ月になる息子がいます
夜寝てしばらくすると泣いて5分もしないうちに指をすいながら自力で寝るのですが、これが2.3回あります
泣いているのを私はいつもほっているのですが、最近これでいいのかなぁ?と思っています
こんな方いますか? 一瞬泣いてすぐ寝るときもあるのですが、 本当に泣きやまなかったら、お茶飲ましてみたり、トントンしていますが、何か訴えているのでしょうか?夢でうなされているのでしょうか
- まーさまさ(9歳)
コメント
とも
うちの子はつい最近までおしゃぶりが手放せなくて、夜寝て泣いて起きたときに自分でおしゃぶり探して吸って寝てました。私は寝たからいいかとそのままほっておいてました。笑
今も一瞬泣いてすぐ寝ること結構あります!たぶん夢見てるのかなと思ってました!
泣き止まないときは電気つけて一回雰囲気変えてあげたら、泣き止んですぐ寝てますよ!
もこにゃん
うちもそんな感じです。
寝かしつけもせず、ベッドに寝かせて部屋出ちゃいますし(^_^;)
泣き止まずに激しくなる時だけ寝室に行ってトントンしたりしてます。
寝言泣きみたいな感じならそのままです^_^
-
まーさまさ
返信ありがとーございます(^^)
同じような方がいて安心します(><)- 11月6日
まーさまさ
返信ありがとーございます(^^)
同じような方がいて安心しました
泣きやまないよーであれば、気にして、あとは様子見てほっといてみます