コメント
mimi
うちの子たちは寝る前の気分で結構違います😳 私がイライラしてたり、怒ったりしたあとに寝かせると高確率で夜泣きします💦 逆に楽しくお話ししながら寝たり、穏やかに過ごせたなって日は夜泣きしないです!
退会ユーザー
同じ月齢で保育園に通わせています😊
夜泣きあると辛いですよね…
我が家も寝る前は全力で一緒に相手して寝かせてるんですが、夜泣きは全くしなくなりましたよ☺️
テレビも夕食後19:00以降は旦那にも協力してもらって見せないようにしています。
寝る前にいる部屋(リビング)の明るさとかも関係あるのかな〜?と思って、オレンジ系に電気にして寝室に移動しています😄
-
ままり
どのくらい相手して寝かせてますか?
- 3月10日
-
退会ユーザー
家事もあったりするので大体1時間が限界です😮💨
最近は寝る前に絵本読んだりしてます🐾- 3月10日
ぽぽ
上の子は一歳半から保育園に行ってますが、
1人目と言う事もあり、外食中に愚図った時の最終手段でしかYouTubeは見せませんでしたしテレビも1日30分とかでした。後はずっと一緒に遊ぶ時間。
夜泣きとは無縁で、一歳くらいから朝までぐっすりでした。
なので、寝てる間に翌日の晩御飯の仕込みも朝ご飯の支度も出来てました。
しかし、下の子はかなりテレビ見せてます。
コロナ自粛や悪阻時期は一日中家でテレビだったり、
そのせいか、今だに朝まで寝る事は無いです💦
何でこんなに寝るの下手なんだ?くらいに思ってましたがストレスかもですね😢
ままり
やはり関係あるんですね🥺
子供とゆっくり遊ぶ時間作ったりしてまさか?
mimi
うちの子たちはまだ自宅保育なので、私との時間は沢山あるんです🥺 上の子に我慢させることも多いので、1対1で過ごす時間も定期的に作るようにしてます!