※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromama
ココロ・悩み

実母が電話に出ず、心配で疲れている。職場や親戚に電話しても数日で音信不通。ストレスが溜まっている。

実母は1人暮らしで実家まで3時間かかるので
心配で頻繁に電話するようにしてるんですが、
電話には出ないし掛け直したりしてきません。

もう昔からで何十回も
『心配だからお願いだから出て』って
言っても治りません。謝っても来ません。

母の働いている職場や親戚に電話して
やっとかかってきます。
でもまた数日で音信不通です。

もういい加減こっちが疲れてしまいました😮‍💨
それがストレスで仕方ありません、、。

コメント

娘のママ

お母さんがかけ直してこない理由ってなんなんでしょう?
ライン送って既読になればオッケーにするとか。
もしくはウェブカメラつける、Alexaとかでコール音なしに話せるようにする、とかにしますかね!

はじめてのママリ🔰

ウェブカメラやセコムとか色々やり方はあると思いますよ。イライラするなら頻繁に電話しなきゃいいのでは?

毎回電話に出ない!と連絡される職場や親戚の人も迷惑と思っていませんか…?

そもそと働いてるならもし出勤して来なければ連絡来ますよ。

頻繁にって言うのがどれくらいなのか分からないですが数日で音信不通にってことはほぼ毎日のように連絡取ってるってことでしょうか?💦

家に篭もりきりでずっと1人とかならあれですが、まだ働いていらっしゃるなら少し心配しすぎかなと思いました😅

職場に頻繁に電話きたらびっくりします💦

mia

お母様にとって、ありがた迷惑なのではないですか、、??
単純に、ああまた電話きたくらいにしか思ってないというか、もううんざりするくらい心配しなくても大丈夫だって!!と思ってるのではと、、

職場や親戚にまで連絡されたらそれこそ引いてしまうと思います😵‍💫(お母様の周りの方含めて)

何かご病気だったり、あまり動き回れない状況での一人暮らしだったら心配されるのもわかりますが、働かれてるならお元気なのですよね??

逆の立場で、同じように心配されすぎたら、しんどくないですか?
私は毎週末親からメールで体調聞かれるだけでも、正直しつこいと思うしいちいち面倒です😵‍💫