子供が夜中までYouTubeを見続けていて心配。どうすればいいでしょうか。
子供が夜中の23時になってもYouTubeを見るのをやめません…
ご飯食べ終わって19時頃から見始めてしまうとずっと限界が来るまで辞めません。朝の数分や、寝る前の10分だけなど 、貸してと言われて時間制限を設けて強制的に終わりになるとちゃんと返してくれるのですが、、長時間見続けていると話を聞かず、取り上げると泣き叫びます。
泣いてても良かったのですが、最近は生後1ヶ月の赤ちゃんが隣の部屋で寝ているのでなかなか気をつかってしまいます…
こんな時間まで見ていて心配です。どうしたら良いでしょうか…
- y..(6歳)
コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
寝る時間は決めてないんですか?

退会ユーザー
もう泣いても叫んでも取り上げる
これしかないです💦
というかはじめから
見せなければいいかなと😔
-
y..
どうしても見たいと言うので、終わりの通知が来たらおしまいだよという約束で5分だけのつもりでした😣
- 3月10日

退会ユーザー
テレビの電源切ってしまうとか。壊れた!!って。うちも上の子が依存していた時この手をとりました😅お母さんお父さんも見ないことになりますが💦
貸してって言われるとなるとスマホやiPad、タブレットですかね?電源切る、充電ゼロにして、つかなーーい!どうしよ!充電器も壊れたーじゃ通用しませんか?😅
-
y..
それ全然通用しなくてだめでした😣
- 3月10日

ママリ
youtubeの設定で時間制限や時刻指定あったはずですのでそちら利用されてみてはいかがでしょうか?😊
-
y..
利用してます!
- 3月10日

はる
うちも何ヶ月か前はずっとそんな感じでしたっ!見せなかったりすると大泣きして暴れる…
そして見過ぎているせいか、目をよく擦ったり、ぎゅっと瞑ったりしていたのでこれはダメかな…と思い、YouTubeは朝の数分(私の身支度時間)しか見ないでなるべく存在を忘れさせよう作戦を夫婦でしました😂
とりあえずYouTube見ていい時間のルーティンを作ってあげました!
そうすると、ここ何日間かは目も擦らなくなったり、ぎゅっととしなくなりました!
そしてYouTube見せろぉおー!というわがままも言わなくなりました😌
ママも大変ですよね😭YouTube頼りたくなるのめっちゃ分かります😂だってYouTube面白いですもん😭
その間に家事も出来るし😓
なかなか寝てくれないのもつらいので少しYouTube離れ出来るといいですね😭😭
-
y..
目をこすったりうちもしています…
私もスマホを見る頻度減らしてなるべくSwitchやスマホやらを見せないようにしてみたいと思います😣- 3月10日
-
はる
いきなりやっちゃうとお子さんも
なんでぇええ〜?😭💢ってなっちゃうかもしれないから、
少しずつやってみましょっ😌
小さなお子さんいるとさらにママさんも大変ですよね😭
ママさんファイトですっ🌼🌼- 3月10日

ママリ
うちはiPadで見せていますが、1時間で終わる設定にしています😊
-
y..
時間制限つけても他のアプリは開いてみたり泣き叫びで大変でした😣
- 3月10日

ママり
気を逸らして断固として見せないが一番です😅
うちも喘息の吸入時間の数分見せていましたが、依存し始め取り上げると泣き叫ぶようになったので、アンパンマンの録画や言葉図鑑など他のアイテムに誘導したらキッパリ離れられましたよ🙆♀️
-
y..
やっぱり依存なんですね、、休みの日なんかもずっと見せてしまっているので頻度減らそうと思います
- 3月10日

cmi
やめさせるしかないと思います。2歳児がその時間まで見てるのは良くないかと💦
-
y..
ほんとにそうですよね😣
- 3月10日

さくらママ
iPad自体に時間制限かけてみたらどうですか?時間になるとどのアプリも時間制限かかりますよ!

はじめてのママリ🔰
YouTubeも疲れて元気なくなったから寝るって言ってる!〇〇君もYouTubeと一緒に寝てまた明日元気になったら見ようか!とかはどうですか?
後はYouTubeの気に入ってるチャンネルのキャラや人物が〇〇君の事心配してるよ?目が痛くなってないかかな?体が眠たいってなってないかな?って〇〇君の目が痛くなったりしたら悲しいから今から一緒に寝ようって言ってるとかは通じないですかね?😂
y..
21~22時には必ず布団に行きます☺️
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そこで寝なくて見たいと言うみたいなかんじですか??
y..
行く前から見ている場合と行くとなると見せてと騒ぐ場合があります。見せてほしいとお願いされたら数分だけなどとしています
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
その数分が長時間になるって感じなんですね…。
ならもう泣いてても取り上げるしかないと思います。
うちもそうしたので。
泣いたら渡してくれるってお子さんもわかってるので😭
諦めるまで待つしかないです😭