※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

産後の体調変化で偏頭痛持ちが悪化し、常備薬の頭痛薬がみるみる減って…

産後の体調変化で偏頭痛持ちが悪化し、常備薬の頭痛薬がみるみる減っていく💦

しかも、今飲んでる薬は食後に服用するタイプで、今日も偏頭痛出て薬を飲むために今の時間ポテチ食べてるっていう…

これはルールに従って正しく服用するためであって、ポテチは全くもって悪くないぞ!😇

コメント

あーちゃんママ🧸

ポテチに罪は無いです😉←
偏頭痛しんどいですよね💦
私も同じなので、頭痛薬は常に持ち歩いてます🤦‍♀️

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

白米をお茶碗にこんもり盛るより、かなり自重出来てる方だと思ってます!
    本心は、カップ麺食べてしっかり胃のコンディションを整えてから服用したいです😇

偏頭痛持ちになると、手元に頭痛薬無いと落ち着けないですね😵

• 3月9日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

頭痛薬飲めばこっちの勝ちって思ってます😉💦←
    極力飲まないようにはしてますが、季節の変わり目や気圧の変化で やられますよね🤦‍♀️

頭痛薬、何飲まれてますか?
    一種類に慣れないように数種類 いつも選んでるんですが💦

• 3月9日
  • かつらぎ

かつらぎ

頭痛薬は、今はバファリンを飲んでます💡

特に決まった薬を飲み続けてはなくて、イブやロキソニンも飲む時期もある…といった感じです💦

最近は、コロナワクチンの副反応用にと買い占められて買えなかった日がしばしばあり、買いに来た日に飲み慣れてる薬が売り場に出てたらそれを買っちゃってます😣

• 3月10日

わたしも産後 偏頭痛悪化しました💦
元々は雨の日くらいにしか頭痛くならなかったんですが、今は気圧の変化がある度に頭痛くなります😭
早めに薬飲まないと、酷くなってしまったら頭かち割れそうで痛すぎて…前も痛すぎて泣きました(笑)👈
食後に服用するタイプならポテチ食べちゃっても問題ないです!🙆‍♀️

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

私も、産前は水分補給を忘れてしまった時やストレスが溜まった時ぐらいしか痛くならず、産後からはきっかけもなく頻繁に痛くなります😵

今となっては、後頭部辺りがツーンとしてくると「あ、頭痛が私を呼んでるな?」と感じ取れるようになりました😱

夜中に間食は罪悪感多めですが、薬を服用するためのポテチなら罪悪感なく食べられますね!😂

• 3月10日

退会ユーザー

1度「頭痛ーる」っていうアプリ取ってみてほしいです!💡
    あ、痛いなとか痛くなりそうって時にアプリ見たら大体気圧の変化があって、、
    めっちゃ晴れてても痛くなったりするので天気関係ないんだなって思いました💦
    そうですよー🤣理由があるし、何かしら食べなきゃですもんね😙(笑)

• 3月10日
  • かつらぎ

かつらぎ

私も、頭痛ーるやってみます!
    偏頭痛起こす要素が分かれば、気持ちも変わりますね🙂💡

• 3月10日

退会ユーザー

オススメです☺️
    そうなんです、原因が分かるほうがいいし アプリ見ながらそろそろ頭痛起こるだろうなーとか予測できるから安心です︎︎☺︎

• 3月10日